Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

После скандала с кровавыми фото пациентов фельдшер скорой ушла на больничный

По словам руководства, до ЧП с Instagram её считали добросовестным работником (ОПРОС)

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

171

Читать все комментарии

6430

Фельдшера скорой помощи Анну Дугину (фамилия изменена), которая выкладывала на своей интернет-странице шок-контент трудовых будней, пока не уволили и даже не отстранили от работы. Об этом мне сообщили в департаменте здравоохранения Воронежской области. Анна Дугина оформила бюллетень и официально болеет дома.

- Проверка в отношении медика продолжается, - объясняют в облздраве. – Она заключается в определении нарушений профессиональной этики, а также фактов разглашения персональных данных пациентов – в той информации, которую сотрудник публиковал в соцсетях. Ситуацию рассмотрят на Комиссии по этике после выхода фельдшера с больничного. И примут решение о наказании.

Напомню, 25-летняя Дугина вела в своём открытом Instagram фотоальбом «My job is» – «Моя работа это…» Свежие раны, трупы самоубийц и «ха-ха»-комментарии автора: «Мясные продукты с улицы Шишкова», «Опять кто-то малиновое варенье разлил», «Блевать хочется от этой работы». И рядом «карты вонючие» – медицинские документы пациентов, в некоторых из них читаются фамилии и адреса. После скандала – его 27 сентября подняли мы, журналисты, и этого не скрываем – публично извинились облздрав и главный врач Воронежской подстанции скорой помощи Сергей Рожков. Анну начальство тоже заставило покаяться на камеру: «Люблю свою работу… Не хотела обидеть… Такое не повторится…»

Я же спросила в департаменте здравоохранения: правда ли, что 1 октября Анна Дугина успешно прошла аттестацию на повышение квалификации в Областной больнице? Редакцию «МОЁ! Online» об этом, в свою очередь, спросили читатели, которые её там видели.

- Документы для аттестации фельдшер подала до инцидента с соцсетями. Поскольку она на больничном, дисциплинарные меры, которые могут препятствовать аттестации, применить невозможно. Сейчас у фельдшера законное право её пройти, так как за весь период работы у неё нет взысканий и замечаний, служебные обязанности она выполняла добросовестно.

… По официальным данным облздрава, средняя зарплата фельдшера скорой помощи в Воронеже – внимание – 34 тысячи 436 рублей. Если вы там работаете, реальные цифры можете писать в комментариях к заметке.

При этом на подстанциях некомплект: всего фельдшерских ставок в городе 492,75, а заняты из них 457,5. Но работают на них лишь 396 человек.

То есть, на одного фельдшера в среднем по 1,15 ставки, а на деле у кого-то может быть и полторы, и две.

Это к вопросу о реальных зарплатах и том, а кого на место Ани, если её выгнать? Ждём, дорогие читатели, ваших мнений: как наказывать медиков за подобные интернет-художества.

 Подробности истории можно узнать в номере «МОЁ!» от 1 октября и в цифровой версии газеты «МОЁ! Плюс».