Прислать новость

Объявлены результаты анализов на коронавирус супругов из Воронежа

Первые исследования показали отрицательный результат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

26046

Коронавируса у супружеской пары из Воронежа не обнаружено. Тесты показали отрицательный результат. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения области в субботу, 1 февраля.

Напомним, супруги 35 и 25 лет обратились к врачам после того, как почувствовали недомогание. Они связали симптомы простуды с недавней поездкой в Китай. Там муж и жена недавно отдыхали. После беседы с пациентами медики 31 января отправили их в инфекционное отделение областной детской больницы № 2, где есть изолированные боксы для содержания таких больных.

Между тем, супруги, по словам врачей, пошли на поправку. У них нет сейчас никаких признаков коронавируса. В ближайшие дни придут результаты анализов из лабораторий Москвы и Новосибирска. Тогда медики сделают окончательное заключение. Пока у пациентов не выявили, ни гриппа, ни ОРВИ.

Напомним, ранее коронавирус заподозрили у мужчины и женщины, которые тоже отдыхали в Китае. Они также сами обратились в больницу. Их госпитализация напугала многих очевидцев — защитные костюмы медиков, изолированные боксы с заболевшими... Картинка как из фильма про апокалипсис. Оказалось, что у женщины грипп типа А, а у мужчины — риновирус.

Однако паника постепенно охватывает интернет-сообщество. На днях в сети появилась информация, что от заболевания, вызванного коронавирусом, скончался студент Воронежского техникума строительных технологий (ВТСТ), прибывший из Китая. По данным источника, у молодого человека была высокая температура и сухой кашель, который продолжался несколько дней. Эту информацию опровергли и в самом техникуме, и в департаменте здравоохранения. А неделей раньше по сети гуляла страшилка о якобы госпитализированном в Воронеже ребёнке из Китая, который заразился коронавирусом.

Между тем действительно в России уже есть два пациента, у которых подтверждён 2019-nCoV. Один заболевший — на территории Забайкальского края, второй — в Тюменской области. Оба – граждане Китая. Они госпитализированы и изолированы. Также под наблюдением их родные и близкие.

Новости других СМИ