Прислать новость

Обвиняемый в убийстве воронежского лётчика боевик обратился к России

Он заявил, что не виновен в гибели Романа Филипова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

11194

Сирийский боевик Тарек Сохта, заочно арестованный за убийство воронежского пилота Романа Филипова, попросил российские власти снять с него обвинения. Об этом сообщает «Новая газета».

По словам Сохты, он не виновен в убийстве Филипова, поскольку в момент боевых действий находился в двух километрах от места гибели лётчика. Местный журналист Эль-Хайек предложил боевику и его двоюродному брату Амеру записать соответствующее обращение на камеру. Однако эту инициативу пресёк родной брат Тарека, заявивший, что «не надо будить спящее дело».

Напомним, лётчик ВКС России Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года в бою с террористами в сирийской провинции Идлиб. Пилотируемый им штурмовик Су-25СМ был сбит, Филипов катапультировался в районе Телль-Дебес. Уже на земле он принял бой с пистолетом и был тяжело ранен. При приближении террористов подорвал себя гранатой.

Роману Филипову посмертно присвоили звание героя России. В Воронеже на улице Маршала Жукова в его честь установили памятник.

В июле того же года Басманный суд Москвы заочно арестовал троих граждан Сирии, включая Тарека Сохта. Их обвинили в гибели российского лётчика.

Новости других СМИ