Прислать новость Магазин

Из-за сборной Марокко в Воронеже предпримут беспрецедентные меры безопасности

В столице Черноземья даже дополнительно установили 29 видеокамер для системы «Безопасный город»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2018 16:58
45

Читать все комментарии

8361

Беспрецедентные меры безопасности предпримут в Воронеже из-за приезда футбольной сборной Марокко, которая будет тренироваться в нашем городе в период проведения ЧМ-2018.

Как мы уже писали, дата приезда сборной Марокко в Воронеж держится в секрете из соображений безопасности. Известно лишь, что прилетят они на своём самолёте чартерным рейсом и приземлятся в международном аэропорту «Воронеж». Кстати, в аэропорту отрабатывают два сценария сопровождения марокканской делегации – если они пойдут через центральный выход аэропорта и если их заберут автобусы прямо со взлётного поля.

По словам руководителя областного управления физической культуры и спорта Владимира Кадурина, марокканцы прилетят в Воронеж в первой декаде июня. По неподтверждённой информации, это будет 6 июня.

Уже из Воронежа марокканцы слетают в Таллин, где 9 июня у них запланирован товарищеский матч со сборной Эстонии. А 13 июня на стадионе «Чайка» пройдёт открытая тренировка команды Марокко, попасть на которую смогут воспитанники детских спортивных школ, представители команд и аккредитованные журналисты. 

Также, как мы уже сообщали, из-за ЧМ-2018 воронежским магазинам на два месяца запретили торговать оружием и патронами. Ограничение будет действовать до 25 июля.

Впрочем, на этом меры безопасности не исчерпываются.

- Управлением транспорта разработаны основные и резервные маршруты передвижения команды, - рассказал руководитель городского управления физической культуры и спорта Александр Бахтин. - С участием представителей правоохранительных органов проведено комиссионное обследование маршрутов, по результатам которого определены места установки дополнительных 29 камер, интегрированных в систему «Безопасный город». На 30 улицах выполнено восстановление линий горизонтальной дорожной разметки, восстановление пешеходных ограждений, устранены дефекты проезжей части.

В свою очередь, глава города Вадим Кстенин на планёрке в мэрии 28 мая потребовал предоставить ему подробный отчёт о мерах безопасности, которые будут предприняты во время проведения в Воронеже 12 июня парада уличных театров в рамках Платоновского фестиваля.

Причина всё та же – дорогие гости из Марокко, которые в этот день уже будут в городе. Мол, искусство искусством, а ну как марокканцы в этот день выйдут погулять, а тут красочное костюмированное театральное действо… Вдруг испугаются? В этой связи невольно приходит на ум: хорошо, что власти не додумались ввести в городе комендантский час.