Прислать новость

Популярный маршрут в Воронеже обновили б/у автобусами

По размеру они напоминают половину тех, которые, например, ездят по маршруту №5А

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

8163

В Воронеже на маршруте №49, который связывает Студенческий городок ВПИ и Завод ГОО, Коминтерновский и Левобережный районы, появились три новых автобуса вчера, 16 марта. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе городской администрации сегодня, 17 марта.

По словам чиновников, вместе с привычными маловместимыми автобусами, или «душегубками», как их называют в народе, на маршрут вышел транспорт средней вместимости. Он представляет собой низкопольные машины, приспособленные для людей с ограниченными возможностями (в салон можно затащить инвалидную коляску). В мэрии пояснили, что обновление автопарка «Воронежской транспортной компании», которая обслуживает 49-й маршрут, произошло в рамках новой контрактной системы, на которую переходят перевозчики. 

Корреспондент «МОЁ! Online» лично проехал в новом автобусе. Внешне он сильно отличается от привычных «ГАЗелей» и других единиц транспорта, которые двигаются по маршруту №49. Преимущественно они выкрашены в белый и чёрный цвет, а «новенькие» в автопарке — небесно-голубые. Чтобы описать вместимость автобуса, нужно мысленно разделить на две части тот, что курсирует по маршруту №5А, например. Примерно столько же людей туда и поместится. 

Салон машин с виду новенький: нет обшарпанных сидений, на стенах ни одной неприличной надписи. Даже рекламу внутри новых автобусов мы не заметили. Однако, как рассказали в мэрии, новенькие в автопарке «ВТК» не новенькие — городской транспорт обновили за счёт б/у автобусов. Правда, они, по утверждению чиновников, «свежие». 

Ранее мы писали о том, что в воронежских автобусах появился современный способ оплаты проезда, который поможет обойтись не только без наличных, но и без карты. Пока он работает в тестовом режиме и всего на нескольких маршрутах, но скоро может появиться на всех. Подробнее о том, как до воронежского транспорта добрались технологии, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ