Прислать новость Магазин

«Метро в Воронеже — это прошлый век»

21.11.2017 17:03
24

Читать все комментарии

3488

— Компания «Киносарг» Игоря Березина освоила 11 миллионов рублей и представила нам красивое видео про будущий Воронежский метрополитен. И не беда, что в презентации допущены простейшие орфографические ошибки. Главное, там утверждается, что возрождение трамвая в Воронеже категорически невозможно и спасёт нас только метро. По мнению профессора Березина, первая очередь будет построена уже через шесть лет и включит в себя 19 станций.

Это, конечно, здорово. Вот только если учитывать среднюю скорость строительства метрополитенов в Омске, Челябинске и Красноярске (1 станция в 25 лет), то 19 станций у нас появятся не ранее… 2492 года. Вы готовы подождать? Я лично опасаюсь, что могу не дожить.

Березин утверждает, что нам помогут японцы. Сильно в этом сомневаюсь. С чего бы вдруг рациональным жителям Страны восходящего солнца вкладываться в Россию? Единственный очевидный ответ — желание взамен получить острова курильской гряды. Не знаю, что в голове у наших дальневосточных соседей: может, попытка купить острова сразу или забрать через некоторое время за долги, но вот только в альтруизм их я почему-то не верю. Поэтому любого человека, который ратует за метро на японские деньги можно смело считать сепаратистом и предателем интересов нашей страны.

Я думаю, что в метро не верит ни мэр Александр Гусев, ни его заместитель Вадим Кстенин, ни сам главный местный метростроевец Игорь Березин. Ибо нет в Воронеже никаких 35 миллиардов рублей на первую очередь и вряд ли кто-то их нам даст. А вот 800 миллионов на проектирование выписать из бюджета следующего года вполне возможно. Деньги растают, руководство города сменится, а проект воронежского метро ляжет на полку рядом с другими забытыми проектами, такими, как «Ё-мобиль», «спорткар Маруся», «президентский лимузин», «трамвай R1» и другими.

Вы, конечно, можете меня обвинить в том, что я убиваю мечту. Мол, Генри Форду и братьям Райт в своё время тоже не верили современники, но они несмотря на это совершили революцию в своей отрасли. Всё так, только есть одно большое «но». Вышеупомянутые личности мечтали о будущем, о новых технологиях. Мечтающие о воронежском метро — мечтают о технологиях прошлого, не обращая внимания на мировой опыт и новые технологии XXI века.

Страница автора в фэйсбуке.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое