«Уверен, что противников перекрытия проспекта Революции со временем станет меньше»

27.03.2021 17:47
158

Читать все комментарии

2152

В повестку дня вновь вернулся вопрос целесообразности перекрытия проспекта Революции летом в выходные дни. Год назад мы в «Городе и Транспорте», а также наши коллеги из «Удобного Воронежа» и «Городских проектов» активно выступали за эту идею. Сегодня мэрия заявляет, что поддерживают нашу идею, но после реконструкции проспекта. Я, кстати, считаю, что, наоборот, в условиях проведения работ на тротуаре перекрывать проезжую часть в выходные было бы хорошим решением.

Прошлым летом на проспекте меняли дорожное покрытие, и, несмотря на запах гудрона и постоянные ремонтные работы, воронежцы с удовольствием выходили гулять по вечерам. В один из таких вечеров мы провели сплошной опрос — сняли воронежцев на видео, никого не вырезали, смонтировали абсолютно все мнения, попавшие в кадр. И большая часть горожан и в опросах, и на улице поддерживают это начинание.

Понятно, что есть тонкие моменты, например, надо продумать, как не доставить неудобств местным жителям. Хотя я знаю и местных, кто категорически за перекрытие. Кстати, если общественный транспорт будет ходить по Фридриха Энгельса/Театральной, то стандарт в 500 метров от остановки до подъезда нарушен не будет.

Кстати, знаю людей, кто изначально выступал против, но в течение лета после фактического прошлогоднего перекрытия мнение своё изменил. Уверен, что, как только проект начнут реализовывать, скептиков станет меньше.

Самое читаемое