Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«На «Евровидение» и Олимпиаду деньги есть, а на пенсии нет»

17.07.2018 09:00
103

Читать все комментарии

3909

Правительство задумало повысить пенсионный возраст.

Мой отец умер в 55 от инфаркта. Его родной брат в 36 — от заболевания, связанного с последствием травмы, полученной на защите Родины во время срочной службы.

Дед прожил долго, но он был офицером и получал пенсию от Министерства обороны.

Был еще двоюродный дядюшка. Тому 60 исполнилось в августе, он успел оформить пенсию и через месяц умер от рака легких. Второй дед умер от рака в 64. Он получал пенсию целых четыре года.

Если бы пенсионный возраст для мужчин был бы 65 лет, то среди моих ближайших родственников пенсию по возрасту не получил бы никто.

С удивлением читаю новости, когда какие-то небедные страны типа Монако по причине отсутствия средств отказываются от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение», жители немецких провинций по той же причине протестуют против проведения у них Олимпийских игр и других крупных международных соревнований.

У них на это нет денег. Зато есть деньги на достойные пенсии и другие социальные пособия. У нас же сократили большинство социальных программ, практически не платят пособие при рождении ребенка. Зато наше «Евровидение» до сих пор вспоминает вся Европа. Мы проводим самые дорогие Олимпиады, строим самые дорогие стадионы. Но на пенсии денег нет.

Безусловно, с развитием медицины, при увеличении уровня и продолжительности жизни можно будет повысить пенсионный возраст. Но не сейчас, а не ранее чем лет через пятнадцать. А пока это разговоры, но не в пользу бедных, а во вред им.

Самое читаемое