Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Лучше всех!

25.09.2019 11:24
12

Читать все комментарии

1142

Воронежцы самые высокомерные в России – заявили социологи. Мол, чаще других именно жители нашего города на вопрос «Считаете ли вы себя лучше других?» — отвечали гордое «Да». Естественно, специалисты тут же огласили свои выводы — высокомерие свойственно людям, которые не в состоянии себя адекватно оценить, а также тем, кто слишком зависим от чужого мнения о своей особе. И вообще, высокомерие это плохо, а значит город Воронеж «так себе».

Я живу в Воронеже почти 17 лет. И когда переехала сюда из Смоленска, то была поражена дружелюбием местных жителей. Смоляне очень суровы, и, наверное, тому способствуют вечно дующие в городе ветра, не располагающие к улыбкам и хорошему настроению. А Воронеж, да, не Сочи, с его круглогодичным солнцем, но всё-таки гораздо светлее и теплее Смоленщины. И хотя меня постоянно пугали местными хамами и жлобами, честное слово, я их в Воронеже встречала не чаще, чем в любом другом месте.

Абсолютным шоком для меня стала первая поездка в Питер. Я была уверена, что в культурной столице и люди все культурные. Однако в первый же день меня обхамили в метро, я нарвалась на очень недружелюбную смотрительницу в Эрмитаже и на злющую продавщицу в кондитерской на Невском. Между прочим, именно Санкт-Петербург оказался на втором месте в этом самом рейтинге высокомерия. А в моём личном рейтинге хамства этот город прочно обосновался на первой позиции.

В комментариях к новости про высокомерие на нашем сайте, читатели «МОЁ!» весьма категорично высказались в адрес воронежских водителей, мягко говоря, некультурные они больно. Про культуру местных водителей спорить не буду, потому что за рулём езжу десять лет и машина у меня класса «А», из тех самых, которые на дороге вроде невидимок. Но когда приходится отправиться за рулём в Ростов, Краснодар или любой другой город на нашем юге, воронежские водители уже не выглядят такими кошмарными.

Так что я не согласна с тем, что воронежцы самые высокомерные и хамовитые, но я точно согласна с тем, что они лучше всех. А мы для них будем продолжать делать лучшую газету и лучший новостной портал.

Самое читаемое