Работа над ошибками, встречающимися в комментариях
Читать все комментарии
Говорят, есть журналисты, которые плачут над ядовитыми комментариями читателей к своим статьям. Сама не видела, но говорят.
Когда нас упрекают (а в чём только не упрекают – в непрофессионализме, бездеятельности, безграмотности), мы не плачем. Мы взвешиваем, насколько справедливы упрёки, принимаем или не принимаем их к сведению и работаем дальше. Если вы обращаетесь к нам, мы вступаем в диалог и ведём его с открытым лицом. Имя, фамилия, должность, фотография – всё на виду. Вас мы не видим, зарегистрированный пользователь чаще всего выдуманное имя и картинка. У вас полная свобода слова, и хорошо, если она под контролем разума. Ваша конструктивная критика позволяет нам профессионально расти.
Благодарные отзывы, безусловно, читать приятнее, нежели ругательные. А грамотно написанные сообщения просто радуют!
Мой зоркий учительский глаз выхватывает ошибки постоянно. Забавно читать гневное: «Моёшники! Вы не разбераетесь в теме!» А вы, значит, разбираетесь? В написании чередующихся корней -бер-/-бир- не разобрались с 5-го класса, а в остальном большой специалист? Между тем правильно написать -бер-/-бир- (а также -дер-/-дир-, -мер-/-мир-, -пер-/-пир-, -тер-/-тир-) не составляет большого труда: если после корня есть суффикс -а-, пишем и, нет – пишем е (вытирает – вытереть).
Больше всего забавляет, когда нас упрекают в неправильном написании ПРАВИЛЬНО написанного слова. Я уже приводила пару ярких примеров. Одного читателя возмутила буква ы в прилагательном предынсультный. Он был стопроцентно уверен, что на её месте должна писаться и.
Двое других высмеивали написание глагола борются. Журналист писал: «Как воронежские медики борются с инфекцией», а в комментариях настойчиво вопрошали: «Прям борЮтся? Опять ЕГЭшники статейки строчат?» и «У врачей работа такая. Да и с чем борЮтся? с пневмонией?»
Да не нужно выделять ю, язвительно намекая, что слово это пишется с иной гласной! Оно написано правильно. Это тема 4-го класса – личные окончания глаголов I и II спряжения. Если в начальной форме (инфинитиве) глагол оканчивается не на -ить (борОТЬся), то он относится к I спряжению. В окончании таких глаголов в единственном числе пишем е (борется), во множественном – ю или у (борются). В суффиксе причастия, образованного от этого глагола, будет тоже ю – борющийся.
Коварны в этом отношении глаголы клеят, стелют, держат и образованные от них причастия клеящий, стелющий, держащий.
«Не всё видео ж замазано. Исправьте, профессианалисты», – пишет читатель, изобретя чудесное словцо, якобы характеризующее журналистов. Только вот незадача! Профессионал – словарное слово, запоминается в 6-м классе, и уж если вы решили на досуге заняться словообразованием, то выучите для начала исходное слово.
«От вас только одни обещания, у вас вознагрождение 500 руб. невозможно забрать», – гневается читатель. В качестве вознаграждения примите объяснение, как пишется данное слово. 1-й класс, между прочим. Чтобы проверить безударную гласную в корне слова, нужно подобрать такое однокоренное, в котором это гласная находится под ударением (в…рона – ворон, к…са – косы, вознагр…ждение – награда).
Закончить сегодняшний ликбез хочется словом «придти». Букву д мы пишем в формах приду, придём, придёте, но в прийти – й (словарное, 6-й класс).
Чтобы писать грамотнее, начните… сомневаться. В помощь вам сайт «Грамота.ру» (можно проверить слово или задать вопрос) или хотя бы словари-онлайн. Почему хотя бы? Потому что стопроцентно доверять можно далеко не всякому словарю.
А если вы хотите проверить уровень своей грамотности, то 17 октября состоится акция «Тотальный диктант». Получайте пятёрки, пишите нам и помните: грамотные комментарии читать приятно.
А народ,можно зажимать и обирать?
Сперва разрушили заводы и сельское хозяйство,а теперь мечутся,ищут выход(
Согласен.
Поздновато.
Жду очередной список сноса ларьков
«Главное для государства сейчас — не «зажимать» малый бизнес»
Глупость какая.
Это Малому Бизнесу нужно, чтобы его не зажимало государство. И нужно это не именно сейчас, а вообще, в принципе. С самых истоков малого предпринимательства.
чтобы в условиях изоляции мы не отстали от всего мира.
Еще одна глупость. Поздно пить боржоми.
Сейчас нужно изо-всех сил бежать вперёд, чтобы просто оставаться на месте, а не откатиться назад еще больше.
… Снять с бизнеса нагрузку в виде платежей «сомнительным» структурам — «Платон», «Меркурий», «Честный знак» и другим…
Автор, а семья Ротенбергов об этом слышали ?
Чёйта слабовато для экономиста. Детский лепет какой то. Я не экономист, но изложу шаги, которые помогут вытянуть экономику.
Для начала берем пласт людей, которые давно работают сами на себя (отделочники, ремонтники, пекари и т.п.). Сейчас они все работают в тени. Ну может за редким исключением кто ИП имеет. Вот это ИП и реформируем. Убираем обязательные платежи в пенсионный. Вводим налог только по факту работы, а не как сейчас, ничего не заработал, а заплатить требуют. Вводим налог 4-6% от всех заработанных средств, но при этом ставим условие, что будете продолжать работать в темную, будет худо. Плюсом делаем простейшую регистрацию, никаких заморочек с налоговой отчетностью и прочих бюрократий. Также меняем законы, чтобы этим людям не было препонов для заключения договоров с организациями (попробуйте сейчас заключить договор с конторой на НДС). Поверьте, многим проще заплатить будет 4-6% и не иметь больше головной боли. Только за счет этого миллионы людей смогут о себе позаботиться и при этом гос-во в накладе не останется.
Идем дальше. Ликвидируем к чертовой матери институт СРО. ***************** нахлебники, которые ваще ничего не делают, только деньги собирают. Сейчас заплати взнос в компенсационный фонд, вступительный, ежемесячный, заключи договор страхования своей ответственности. Спрашивается, а зачем я тогда плачу немалый взнос в комп. фонд, при этом ****** свою ответственность? И самый цимес, что если я накосячу, то с меня же по суду еще и бабки снимут! Убираем абсурдное требование иметь в штате несколько спецов. Кто не в курсе, поясню. Например я архитектор. Проектирую небольшие объекты. Так вот, для того, чтобы мне можно было работать, требуется 3 спеца в штате. Зачем, если я один прекрасно справляюсь? Я же не берусь Амурский ГПЗ проектировать! В итоге люди платят деньги за то, чтобы присрошные конторки фиктивно нарисовали мне этих работников. Наведя порядок получим только одни плюсы. Многие из тех, кто протирает штаны в госконторах, начнут работать и зарабатывать. Гос-во же опять с этого гефешт поимеет.
Поднимаемся на ступеньку выше, когда человек перерос уже работу на себя и стал владельцем своей конторы. Не задумывались, почему вообще серые схемы процветают? А потому, что контора работала, работала, заработала хорошую чистую прибыль, а вот дальше… Мне, как учредителю либо платить налог на дивиденды, либо обходить их. И это при том, что предприятие уже все налоги выплатило. Получается двойное налогообложение. Уже жаба душит. И самое основное, нужно все выплаты налогов переложить на работника, а то многие у нас думают, что все их налоги - это 13%. Нет уж, фигушки! Еще 30% платит работодатель. И вот когда человек увидит, сколько он реально платит, может тогда он задумается и начнет спрашивать кое с кого! Но это я уже на статью сейчас себе наговорю, так что закругляемся, один фиг мало кто эту простынь прочтет, а я только начал! )))
Зы. Редакция, да почините свой чертов антимат, чтобы он на страхование и т.п. не реагировал! Вы мне в прошлый раз на месяц бан дали на ровном месте, сагрившись на звездочки.
Просто наш регион традиционно в отстающих. Ростов, Новосибирск, Питер - уже озвучили мораторий на демонтаж киосков м павильонов, дабы сохраниь рабочие места и дать бизнесу выжить.
А наши нет - у нас жёстко. Всем делать реконструкцию (ставить новые чёрные павильоны), всем ставить «умные остановки». А кому они сейчас нужны??? Это острая необходимость региону??? Это «помощь»?
Шли бы вы лесом со своими говнокиосками.
Да и пусть малый бизнесмен сахар в Пятаке скупает по 65, а себя по 90 гонит!
Йоганн
Как всё прошло? был кто там?
МУРАвей
Никакой сырости!
yohjk
Найдёныш в доме
Йоганн
Окрошка дней моих суровых))))
Йоганн
Малышево: пожарная машина..
Гость
Течка
Йоганн
Работают эвакуаторы в центре города..
veduga
Газоны вместо парковок, тротуаров и велодорожек ?
Natal
Квадра, где ваша совесть?
Йоганн
Самый чумазо-разбитый двор....или есть ещё хуже???
Михаилавтор
Так хочется витаминов - свежей сочной травки.
User1706617703
Загрустила ,,,
Михаилавтор
"паровозик" собрал состав из трёх авто.
Надежда 1985
Дураки да дороги...
вне времени
Мы рождаемся искателями или беглецами…
Samsv
"павлов день"! 2 апреля 1991 года.
МУРАвей
Из-за блох нам не дают воду.
Йоганн
На всякий случай : с праздником)))))
Йоганн
Ответ облздрава на " диспансеризацию, которой не было"...( и не т...
МУРИЛО
Цены на картошку уже более ста рублей.
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-