На одной из онлайн-платформ с 12 ноября по 3 декабря вышла драма в стиле ретро под названием «Нежность». Корреспондент «МОЁ! Online» посмотрел нашумевший сериал Анны Меликян и решил поделиться с вами своими впечатлениями.
Читать все комментарии
Отмечу, что официально познакомиться с героями Виктории Исаковой, Константина Хабенского и Евгения Цыганова можно только по подписке. Возрастную метку сериалу я бы поставила 16+, хотя на платформе стоит уверенное 18+. Возможно, дело в том, что с проблемами главной героини Елены Ивановны (Виктория Исакова), 43-летним финансовым директором без личной жизни и, по мнению подруги, без грамма сексуальности, чаще всего сталкиваются не в подростковом возрасте. Уровень жизни у неё, очевидно, не такой, как у большинства зрительниц, поскольку далеко не все мы живём в «Москва-Сити» и можем позволить себе на выходные уехать в Сочи, чтобы разобраться со своими тараканами. Тем не менее, история Елены Ивановны кажется невероятно близкой и мне, несмотря на то, что между нами разница в 20 лет.
Жизнь главной героини чем-то напомнила мне экранизацию «Ешь. Молись. Люби» с Джулией Робертс. К слову, даже причёска и цвет волос у обеих разочаровавшихся в любви женщин одинаковые, похожий возраст. Только американская Лиз ушла от мужа и захотела хотя бы несколько месяцев жизни побыть наедине с собой и узнать получше женщину, которая смотрит на неё в зеркало. Елена Ивановна же наоборот сначала показывается нам карьеристкой без личной жизни, не одинокой только благодаря четырём подругам (Анна Михалкова, Равшана Куркова, Юлия Пересильд, Ингеборга Дапкунайте) и бесконечным совещаниям. Этаким генералом в юбке, который берёт мужчин только согласно заранее проработанной тактике. Обе они путешествуют ради своего Happy End, и не зря.
В истории героини Виктории Исаковой всё начинается с битвы за сексуальность, которая плавно переходит в сражение с фантомными чувствами и заканчивается борьбой за настоящие. Она учится не только искать в себе женщину на подмосковном ретрите (времяпрепровождение, посвящённое духовной практике, как говорит «Википедия»), но и различать мечты и реальность. Вывод здесь простой: мечтать не вредно, если мечты не становятся навязчивой идеей. Иногда просто нужно жить и радоваться, как сказал ей герой Евгения Цыганова, почти все 11 серий преследующий её в одной и той же водолазке...
Добавлю, что саундтреками к фильму стали композиции Константина Меладзе, запомнившееся мне как фортепьянное сопровождение сюжета, по своему угадывающее наше с Еленой Ивановной настроение. Однако на нескольких минутах последней серии начинает играть песня «Только любовь права» из альбома «Нежность» в исполнении Майи Кристалинской. В этот момент чёрно-белое кино обретает краски: например, платье главной героини из серого превращается в наряд цвета фуксии, такой яркой и сильной, как влюблённость.
Возможно, сериалу лучше подошло бы название финальной песни, ведь спасением для Елены Ивановны становится именно любовь: к себе, к мужчине, к жизни. И именно это чувство, а не подруги и духовные наставники знают, по какой дороге ей стоит пробежать на своих каблучках сегодня...
Из интересных фактов: сериал полностью снят на мобильный телефон. Пишу об этом в конце текста, потому что вспомнила об известном мне ранее факте только на финальных титрах.
Чо? Что это было? А можно не смотреть и не обсуждать весь этот бред?
Хватит соплей, Алина.
С темами совсем напряг, раз уже рекламу сериалов пустили в ход.
Есть какие-то общечеловеческие темы для "Мнения", а не личные переживания по никому неизвестному сериалу?
Спасибо. Поняла,что смотреть такую муть про заезженное "счастье женщины" смотреть не стоит.
такую муть про заезженное "счастье женщины"
Когда своего нет, годится и заезженная пластинка.
нашумевший сериал Анны Меликян
И где он "нашумел"?
Лучше бы комментарии поменьше терли, а то совсем шуметь некому и нечему будет.
Да, комментарии они очень отважно трут.
Народу не это нужно. Особенно в кризис. Если хотели снять что то близкое к среднестатистической жизни, то не апартаменты в Масква-Сити надо рекламировать.
))), очень приятный фильм, актёрский состав безупречен, много смешных моментов, чувственная музыка, а так же и приятная ностальгия по детству в одной из серий - встреча с мамой))), красивый видеоряд - особенно в первой серии - Петербург. Ироничные интонации Хабенского))) моим ушками были приятны, улыбалась весь фильм. Очень много точных моментов из жизни современной женщины подмечено с умилением и улыбкой. Песенка Золушки после обретения принца подчеркивает наивность, чистоту и детскость души героини Исаковой. У создателей была очень непростая задача. На эту тему снято переснято, написано переписано. Если хочется улыбнуться, то формат очень удобный - короткие серии, можно получить к фильму дополнительное удовольствие в виде ужина к примеру. Или бокальчика вина. И потом, бывают в жизни ситуации, что даже, не зная что будет завтра, на последние можно и в Сочи на выходные рвануть. Было бы желание. Не стоит недооценивать своих читательниц))). Жизнь прекрасна. А в Сочи это особенно ощущается. Можно и на последние))), а там разберёмся. )))) Просто достаток главной героини фильма по сюжету обеспечен ее интеллектуальным развитием, предприимчивостью и работоспособностью. В рамках фильма это подчеркивает сложности, возникшие с обретением личного счастья. Несомненно фильм рассчитан на женскую аудиторию.
Судя по цыганкову и этой бабе я думал это продолжение оттепели
«Брошенная матерью 2-летняя девочка пила воду из унитаза и ела сухую гречку»
Появилось видео спасения воронежской малышки, брошенной матерью умирать
«ТНС энерго Воронеж» предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-