Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Доверие читателей накапливается годами, а растерять его можно за пару дней!»

«Доверие читателей накапливается годами, а растерять его можно за пару дней!»

06.09.2017 11:15
5

Читать все комментарии

3632

Газета «МОЁ!» вошла в число победителей конкурса «10 лучших газет России-2015». Этот конкурс второй год подряд проводится Союзом журналистов России, Альянсом независимых региональных издателей и журналом «Журналистика и медиарынок». Всего в конкурсе приняли участие около полутора сотен изданий со всей страны.

— Конечно, очень приятно побеждать в профессиональных конкурсах. Но мы стараемся трезво оценивать награды, которые время от времени сваливаются на редакцию. Такие победы, скорее, индикатор правильного направления, в котором двигается (или не двигается) редакция. Ведь доверие и уважение читателей накапливаются годами, а растерять их можно буквально за пару дней.

Я помню, что, когда начал работать в «МОЁ!» в качестве главного редактора (в 2000 году), тираж газеты составлял около 75 тысяч экземпляров (золотые времена — тиражи многих газет тогда измерялись десятками тысяч!). При этом горожане зачастую относились к «МОЁ!» как к изданию развлекательному, не поднимающему важных, серьёзных тем. С тех пор для нас было очень важно, не теряя интереса и доверия читателей, поставить газету на рельсы деятельной и ответственной журналистики, чтобы сами сотрудники гордились газетой, в которой работают.

В результате к декабрю 2001 года тираж газеты составлял уже около 100 тысяч экземпляров, в 2003-м перевалил отметку 110 тысяч и держался на таком уровне практически пять лет — до кризисного 2008-го (рекорд по тиражам был поставлен в 2006-м — более 115 тысяч экземпляров!). Потом тиражи газет стали постепенно снижаться, зато с 2007 года аудитория «МОЁ!» начала перемещаться на наш интернет-портал «МОЁ! Online», и на сегодня это один из самых посещаемых сайтов в области (ежедневно сюда заходят 50 тысяч человек).

Думаю, что 15 лет назад никто из нас и помыслить не мог, что «МОЁ!» будет признана одной из лучших газет в стране, что коллектив редакции получит награду из рук самого премьер-министра России («МОЁ!» была удостоена премии правительства России в области СМИ за 2015 год. — «Ё!»). Всё это стало возможным благодаря ежедневному кропотливому труду нашей небольшой команды, помощи и вниманию генерального директора Издательского дома «Свободная пресса» Юрия Таранцова и главы Издательского дома Александра Лапина, для которых очень важно поддерживать в «МОЁ!» качественные журналистские материалы.

И я могу пообещать читателям, что редакция «МОЁ!» не свернёт с этого пути, мы намерены и дальше оставаться той газетой, которая всегда придёт вам на помощь в трудную минуту, которая подскажет, поможет, а если нужно — и рассмешит. Словом, мы будем и впредь оставаться вашими друзьями. Спасибо вам, любимые читатели!

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое