Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Будем мэра выбирать или убирать?»

«Будем мэра выбирать или убирать?»

06.09.2017 11:15
7

Читать все комментарии

3348

Несмотря на все трудности, круглый стол "Выбираем / убираем мэра" состоялся во вторник, 22 ноября.
В работе круглого стола приняли участия порядка 30 человек, включая журналистов.

Дискуссию было решено начать со статистических данных. Исполнительный директор Института общественного мнения «Квалитас» Александр Романович озвучил данные социологического опроса, согласно которому всего около 16%  жителей Воронежа в той или иной степени поддерживают идею отмены выборов, а около 50% горожан данную идею в разной степени не поддерживают. Однако, социолог подчеркнул, что если бы в формулировке вопроса звучала бы не инициатива депутатов, а инициатива губернатора или президента, то результаты могли бы быть другими.

С различными тезисами против инициативы депутатов по отмене выборов мэра Воронежа выступили общественные активисты Андрей Фурсов, Константин Квасов, Николай Сапелкин, Михаил Жеребятьев, а также руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин.

В противовес им за идею отмены выборов высказался выпускающий редактор одного из журналов Евгений Ляпин, а также многочисленные представители "Народно-освободительного движения", широко представленные на мероприятии. Главный тезис представителей «НОД» — рядовой гражданин не в состоянии разобраться в программах кандидата, поэтому выборы проводить не нужно, и вообще, когда суверенитет России в опасности, не время отвлекаться на местные проблемы.

К сожалению, не было депутатов, которые инициировали идею отменить выборы главы города. В частности, помощнику депутат Олега Игоревича Захарова я звонил около семи раз, и если первые три раза я слышал невнятный ответ, что решение по участию депутата в круглом столе ещё не принято, то потом трубку при вызове с моего телефона брать перестали, причем, если я звонил с других номеров, то брали. Позиция депутата мне стала ясна и больше я не настаивал.

Так или иначе, участники круглого стола "сверили часы", выяснили кто с чем придёт на общественные слушания 1 декабря.

Воронежцы, если вам небезразлична судьба города, приходите и вы на общественные слушания 1 декабря к 11.30 в Большой зал Городской думы по адресу: Воронеж, ул. Плехановская, д. 8. Это наш город, и он нам нужен.

Страница автора в фэйсбуке: facebook.com/ivanishchev

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое