Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Время первых» – хорошее кино про хороших людей и страну

«Время первых» – хорошее кино про хороших людей и страну

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

2267

Сегодня в кинотеатрах страны – премьера фильма режиссера Дмитрия Киселева «Время первых». В центре сюжета – легендарный полёт в космос Алексея Леонова и Павла Беляева 18 марта 1965 года, в ходе которого Леонов впервые в истории космонавтики вышел в открытый космос. Главный редактор «МОЁ!» Владимир Мазенко уже посмотрел этот фильм на Медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, где продюсер Тимур Бекмамбетов представил картину журналистам, и поделился своими впечатлениями с воронежцами.

– «Время первых» – фильм невероятный. Правда. Я смотрел поначалу настороженно, ожидая «Ёлок» на тему космоса или чего-то в этом роде. Но, вы знаете, придраться не к чему. Погружаешься в атмосферу картины с первых же кадров, да так и сидишь до самого конца, не смея вздохнуть.

Актерское трио потрясающее – Евгений Миронов (Алексей Леонов), Константин Хабенский (Павел Беляев) и Владимир Ильин (Сергей Королев). Сама история – буквально надиктована на диктофон самим Леоновым. Причём Бекмамбетов уверял после фильма, что там не то что ничего не додумано для пущего драматизма, а, напротив, пришлось от каких-то реальных деталей отказываться, чтобы история не выглядела совсем уж сказочной. Например, что замерзающим космонавтам, которых после приземления 9 часов не могли найти в заснеженной тайге, пришлось отстреливаться от волков.

Об этой истории не так много говорят, но там же с самого начала все было не так с этим полетом – выходить в космос решили на пару лет раньше, чем планировалось, чтобы обогнать американцев; тестовый непилотируемый запуск провалился – корабль взорвался; уже в открытом космосе у Леонова что-то случилось с давлением в скафандре, который раздуло, и космонавт заходил обратно в корабль не ногами вперед, как планировалось, а головой, что создало массу проблем… Ну и так далее.

Как сказал Бекмамбетов, фильм они снимали для одного человека – Алексея Леонова, которого никак нельзя было обмануть. Посмотрев фильм с женой, Леонов, по словам Бекмамбетова, долго сидел молча. «Ну как вам?», – робко спросил Миронов. «Ребята, я только теперь понял, как нам там было страшно», – пошутил Леонов. Но сказал, что в фильме все очень точно, что историю космонавтики можно по нему изучать.

И, вы знаете, не передавил режиссер саспенсом – даже зажмуриваться нигде не нужно. И девочкам смотреть не то что можно, а не оторвутся они, хоть и про космос кино. Да нет, не про космос. А про людей оно хороших и про страну.

Посмотрите фильм, думаю, вы не пожалеете.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое