Прислать новость Что, если?

«Цель водителей маршруток не перевозка пассажиров, а выплата «дани» хозяину»

«Цель водителей маршруток не перевозка пассажиров, а выплата «дани» хозяину»

06.09.2017 11:15
43

Читать все комментарии

3538

—  Итак, проезд в воронежских маршрутках всё-таки дорожает до 17 рублей.

Станет ли общественный транспорт безопаснее?

—Нет!

Прекратятся ли гонки водителей?

— Нет!

Сможем ли мы после 22.00 на автобусе уехать домой?

— Нет! По-прежнему на такси.

Появятся ли новые автобусы на улицах?

Скорее всего нет. Либо их количество будет несущественно.

А что тогда сможет изменить ситуацию? Сегодня каждый водитель муниципальных автобусов и троллейбусов по факту является индивидуальным предпринимателем, цель которого не перевозка пассажиров, а выполнение плана, плата некой «дани» предприятию или «хозяину маршрута».

Водители —  рабы, которые могут заработать себе денег, а могут и отпахать 12-15 часов в ноль. Отсюда и общая культура, соблюдение правил дорожного движения, общения с пассажирами и т. д.
Единственный выход —  убрать финансовые риски с водителя и переложить их на транспортное предприятие. Водитель должен возить пассажиров, в непиковое время соблюдать графики, разработанные предприятием, которое считает потоки и оптимизирует выпуск автобусов.

Оплата в таком случае должна быть по транспортной карте, с лимитом на количество поездок, либо на срок действия. Для гостей города и тех, кто забыл проездной дома- оплата наличными водителю, с выдачей билета, но в 1,5 —  2 раза дороже, чем по карте.

Впрочем, всё давно придумано и отработано. Нынешняя система выгодна ограниченному числу лиц в городе, а то, что я описал, будет выгодно и удобно всем горожанам.

Но назовите хотя бы пару тех фамилий в мэрии, обладатели которых думают о благополучии города и горожан?

Страница автора в фэйсбуке: facebook.com/ivanishchev

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое