Прислать новость Что, если?

«Терпеть не могу ездить в купе»

«Терпеть не могу ездить в купе»

06.09.2017 11:15
65

Читать все комментарии

2559

– Терпеть не могу ездить купе. Вот честно говорю, у купе лишь одно преимущество – если вы едете вчетвером: две пары, компания или со своими детьми. В остальных случаях купе – зло.

Примерно год назад еду в поезде Москва-Адлер до Воронежа. Соседки – две бабушки 70+, направлявшиеся в санатории черноморского побережья России. Сначала они хором обложили проводницу за то, что в двухэтажном поезде слишком крутые ступеньки. Обещали уволить её с помощью какого-то там племянника из ФСБ. Потом начали в подробностях обсуждать свои болячки. А когда и эта тема иссякла, переключились на меня.

Выяснив, что мне 29 лет и я не женат, без лишних вступлений стали учить меня уму-разуму. Я не выдержал (ругаться с ними не было желания) и большую часть пути провел на ступеньках между первым и вторым этажами. Проводница, увидев меня, лишь понимающе вздохнула.

В феврале этого года я ехал из Пензы. В купе я зашел около полуночи. Три места из четырех были заняты, на полу стоял большой чемодан. С трудом развернувшись, я застелил постель и лег на свое место. На полке напротив лежал лысоватый дядечка раннего пенсионного возраста. Внешне – ну вылитый Геннадий Петрович Малахов, который долгие годы вещал про лунные сутки из телевизора. Неужто сам? "Малахов" что-то усиленно жевал. Спустя некоторое время он обратил на меня внимание, достал из под подушки пакет с крекером "рыбки" и предложил угоститься. Нет, не Малахов, тот такую гадость себе бы не позволил.

На днях еду из Минеральных вод в Воронеж. Заранее билеты не брал, ибо не знал, когда точно доберусь на такси из Тбилиси. Успел за полчаса до отхода поезда. Плацкартных билетов нет, СВ мы не потянем – почти 17 тысяч за двоих за 15 часов в поезде.

Пришлось брать купе.

Соседи – интеллигентная парочка из Москвы, лет по 70. Всё бы ничего, но они почему-то считали, что аудиолекции про бога нашего Иисуса Христа можно слушать на планшете без наушников. Так что пришлось провести значительную часть пути под монотонный голос проповедника.

Мораль: если ехать пол дня днём, то лучше сидячий поезд. Ночью – плацкарт, хотя в идеале конечно СВ. Более длительные расстояния – самолёт.

Не понимаю любителей купейных вагонов.

Страница автора в фэйсбуке: facebook.com/ivanishchev

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое