Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Сегодня в Воронеже начинают штрафовать за неоплаченную парковку в центре

Один час парковки стоит 40 рублей. Неоплаченная парковка – 1 500 рублей.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2018 07:23
309

Читать все комментарии

7833

Без преувеличения эпохальным днём для воронежских автомобилистов стал понедельник, 15 октября. С сегодняшнего дня, как сообщили нам в мэрии, автомобилистов будут штрафовать за неоплаченную парковку.

Напомним, с 1 октября зоной платной парковки в Воронеже стал практически весь центр города – всего 52 улицы, на которых стали платными около 6 тысяч парковочных мест (мест для бесплатной парковки почти не осталось). До 15 октября система функционировала в тестовом режиме.

Штрафовать неплательщиков, как рассказали в администрации города, позволяет статья 33.2 областного закона № 74 «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Штраф составляет 1 500 рублей.

Однако, как мы уже писали ранее, городские власти ещё не до конца определились с тем, каким будет масштаб работы. За административные правонарушения регионального масштаба (предусмотренные областным законом) штрафуют административные комиссии управ районов. В отличие от нарушения правил дорожного движения эти штрафы не накладываются автоматически. Нарушителю направляется извещение, что ему нужно явиться на заседание комиссии в управу района (по месту жительства). И там, если ему не удалось привести доказательств невиновности, вручат постановление об административном правонарушении. Штраф нужно оплатить в течение 70 дней после получения документа.

Если же нарушитель не явился на заседание комиссии или штраф не оплачен, администрация города вправе обратиться в мировой суд. Юридическая практика складывается так, что суд рассматривает дело без ответчика. И выносит судебный приказ о взыскании средств. Этот приказ передаётся службе судебных приставов. Она, в свою очередь, автоматически списывает нужную сумму со счетов нарушителя.

По данным мэрии, за 10 дней работы платных парковок в тестовом режиме воронежцы с помощью разных способов оплаты произвели 5 тысяч транзакций на общую сумму 177,4 тысячи рублей. Кроме того, приобретено 15 суточных, 87 месячных и даже один годовой абонемент. А в мобильном приложении «Горпарковки» зарегистрировалось более 14 тысяч человек.

Что изменилось в жизни города с началом взимания платы с автомобилистов за парковку, сегодня с утра выясняют на улицах Воронежа корреспонденты «МОЁ! Online». Как воронежцы относятся к новшеству, идут ли автомобилисты на уловки, чтобы не платить, превратились ли дворы в центре города в одну сплошную парковку, мы расскажем в ближайшие часы.