Прислать новость Магазин

Где в центре Воронежа можно будет парковаться бесплатно

В список вошли семь городских улиц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.10.2018 13:46
110

Читать все комментарии

13791

На семи улицах Воронежа можно будет припарковаться бесплатно, сообщили в пресс-службе мэрии. Там будут стоять знаки парковки, но без обозначения оплаты. Это:

  • ул. Красноармейская;
  • переулок Красноармейский;
  • ул. Карла Маркса на пересечении с Театральной;
  • ул. Свободы на пересечении со Станкевича;
  • ул. Моисеева (участок от Бахметьева до Колесниченко);
  • ул. Пушкинская;
  • ул. Революции 1905 года.

Также, напомним, право на бесплатную парковку на любых улицах имеют льготники (инвалиды I, II, III групп, участники Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей и их законные представители при условии, что льготник находится в машине).

Платные парковки – пока в тестовом режиме – запустили в Воронеже 1 октября. Как объясняют организаторы, тестовый период был дан воронежцам в том числе для того, чтобы они поняли, как это работает, привыкли к правилам и научились оплачивать парковку. Однако всё говорит о том, что организаторы ещё сами не готовы к запуску платных стоянок в штатном режиме. До сих пор не везде установлены информационные щиты с номерами парковочных зон. Кое-где возникают ляпы со знаками и разметкой. А судя по первым отзывам воронежцев, которые уже попробовали оплатить парковку, система оплаты также даёт сбои.

Тестовый период работы платных парковок продлится до 15 октября. И к этой дате обещали устранить все недочёты. После 15-го за неоплату автомобилистам начнут приходить штрафы (1 500 рублей). Народные корреспонденты «Ё!» сообщают, что водители начали массово парковаться во дворах в центре, некоторые автохамы занимают места для инвалидов, а особо ушлые закрывают номерные знаки своих машин.  

Новости партнёров