Прислать новость

Спасать Воронеж от пробок вышли сотрудники ГИБДД

По утрам и вечерам на ключевых перекрёстках будут дежурить автоинспекторы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

38

Читать все комментарии

10494

В Воронеже сегодня, 1 ноября, утром на нескольких оживлённых перекрёстках дежурили сотрудники ГИБДД. Экипажи заметили на пересечении ул. 9 Января — ул. Космонавтов, ул. 9 Января - ул. Машиностроителей, Московский пр. — пр.Труда, ул. Кольцовская - ул. Плехановская. По словам нашего народного корреспондента, хотя дороги в обозначенных местах перегружены, автомобили проезжали там быстрее, чем в предыдущие два дня.

Как рассказали в ГИБДД, дежурства на проблемных перекрёстках будут по утрам и вечерам — в часы пик. Как долго, пока неизвестно. Возможно до того момента, как в городе не нормализуется дорожная обстановка.

Напомним, с 30 октября в Воронеже полностью закрыто движение по виадуку на ул. 9 Января и под ним. Из-за этого Московский проспект, улицы Плехановская и Кольцовская буквально встали в огромных пробках. Заторы появились и на прилегающих улицах. Воронежцы заявили, что власти города не подготовились, как следует, к такой ситуации. Как мы уже писали, претензии горожан касались организации работы светофоров, нелогичных объездных путей для общественного транспорта, сокращения троллейбуса №17. Указали автомобилисты и на отсутствие регулировщиков: все опаздывали по делам, экстренно искали пути объезда перекрытого путепровода и нередко нарушали правила проезда перекрестков, усугубляя и так непростую ситуацию на дорогах.

Как мы уже писали, в мэрии пообещали проанализировать итоги первой недели после закрытия виадука. Будут сделаны и выводы о том, где и как нужно менять фазы работы светофоров и, возможно, временно поменяют организацию движения.