Прислать новость

Мемориал и школу озеленили к «Городу-саду» в Воронеже

Облагороженные объекты покажут в первый день фестиваля 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 12:27
3

Читать все комментарии

4389

Из-за коронавируса 10-й фестиваль «Город-сад» пройдёт в Воронежской области онлайн с 24 по 27 сентября. В первый день всем желающим покажут пять соцобъектов (один из них — школа) и мемориал, который озеленили участники мероприятия. Об этом сообщила руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер в четверг, 17 сентября.

Чиновница добавила, что впервые увидеть пока засекреченные объекты можно будет на сайте фестиваля. После получится любоваться ими ещё не один год: Наталья Ветер утверждает, что озеленение провели долговременное, с помощью долговечных растений.

Онлайн-программа «Города-сада» завершится 25 сентября. После облагороженных объектов всех желающих пригласят на круглые столы с участием международного сообщества ландшафтников и посмотреть видеоисторию фестиваля.

27 и 28 сентября пройдёт традиционная ярмарка «Города-сада». Она стартует в 12:00 в Новой Усмани. 

— Во-первых, расположение Новой Усмани удобно. Мы можем привлечь туда больше представителей питомников, сельхозпродукции. С другой стороны, мы выходим из города, где большее скопление людей, — пояснила руководитель департамента экологии. 

Наталья Ветер добавила, что в этом году удалось в 7 - 8 раз сократить расходы на проведение фестиваля. Организаторы, напомнила чиновница, заплатили разработчикам сайта, созданного для онлайн-формата, почти 3,8 млн рублей. Также в группу расходов войдут флаги и баннеры, но руководитель департамента считает, что они не выйдут за рамки 3,8 млн рублей.

Умножая 3,8 на 7 получаем 26 млн. Такую сумму действительно заявляли — как бюджет «Города-сада» в 2019 году.

Ранее сообщалось, что к юбилейному «Городу-саду» в озере Центрального парка высадили лилии в горшках. С этой композицией Воронеж будет участвовать в конкурсе фестиваля. Останутся ли нимфеи в водоёме после мероприятия, узнаете в нашем материале.

Новости других СМИ