ТЕМА НЕДЕЛИ: «Надо ли сохранять в Воронеже ДК 50-летия Октября?»

Нужно ли демонтировать физически устаревшее здание ради современного жилого квартала?

19.07.2021 19:25
12620
76

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Снести или сохранить: обсуждаем судьбу воронежского ДК им 50-летия Октября

Как гром среди ясного неба в Воронеже обрушилась на воронежцев новость о продаже Дома культуры им. 50-летия Октября строительной компании. Расположенное на улице Ворошилова, 19 здание вместе с прилегающим парком площадью 2,2 га ушло с аукциона за 509 млн рублей. Теперь ДК, который в народе прозвали «Полтинник», могут снести, а на его месте возвести элитное жильё.

Дом культуры им. 50-летия Октября построен в 1967 году. Его зал вмещает 1,1 тысячи зрителей. В своё время ДК был одной из главных концертных площадок Воронежа. Также в здании работали детские кружки, секции и творческие объединения. Но сейчас здание не эксплуатируется и находится в аварийном состоянии.

Несмотря на это, неравнодушные воронежцы создали петицию с просьбой сохранить «Полтинник».

«Дворец культуры оказался для многих воронежцев куда значительнее, чем просто старенькое здание. Для тысяч горожан он — важная часть социальной и творческой жизни, а прекрасное его здание — одна из эстетических доминант района», — говорится в тексте петиции.

Авторы петиции уверены, что сохранение ДК, построенного в стиле советского модернизма, пойдёт на пользу архитектурному облику города. Также они считают, что бережное отношение к подобным объектам «важно для продуктивного и уважительного диалога жителей с представителями городского бизнеса».

Любимые читатели, а как считаете вы? Возможно, снос физически устаревшего здания и возведение на его месте современного жилого квартала – это логический шаг в развитии Воронежа? Или нам нужно бережно относиться к архитектурному наследию прошлого, даже если это требует значительных материальных вложений? Возможно, у вас есть личные воспоминания, связанные с воронежским Домом культуры имени 50-летия Октября? Делитесь ими в комментариях, высказывайте своё мнение, самые интересные из них мы опубликуем.

Также мы предлагаем вам посмотреть фото интерьеров ДК им. 50-летия Октября (автор - Texnur Sleepless)

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (34)

02.07.2021 08:06

Есть у нас неблагополучный сосед которому за 50 лет, абсолютно конченый. Семья с ним не контактирует, потому-что он просто отморозок. Живëт над нами и одно время постоянно нас заливал. При этом у него долги по коммуналке где-то 300 тысяч. Ему и электричество отключали, он сам куда-то подключился. И канализацию перекрывали  Я вызывала жилищную комиссию и приехала его сестра. Она какая-то шишка в налоговой. Спускалась к нам, осматривала, что он натворил. Но я веду вот к чему. В разговоре об УК она сказала вот что: "вы даже не представляете, какие деньги крутятся в УК, особенно в вашей. Это уже даже не миллионы".

Да кто бы сомневался, они только на плате за обслуживание жилья в месяц сколько имеют, особо при этом не на что не тратя, зп работникам, штат у них не большой, ну договора с аварийками заключат, деньги заплатят, а за всё остальное платят жильцы.

У нас в УК директор поменялся зимой, не прошло и месяца предыдущий директор уже свою УК открыл.

02.07.2021 08:57

А власти не могли не ниснижать заработанную плату

У меня вопрос: почему водоотведение на Левом дороже??????????

Водоотведение на левом берегу в было в два раза дороже т.к. жители левого берега платили два раза за очистку один раз водоканалу, другой ЛОС. Неоднократно обращались в управление по тарифу  ответ был что тарифы сравняются к 2014 г, но увы не сравнялись. Обращались в ФАС и каждый раз он выносил предписание о завышенных тарифах, но тарифы у нас не снижали. И вот новая программа водоканала в своей программе  заложила что тарифы должны сравняться по водоотведению для левого и правого берега к 2024 году. В этом году тариф подняли больше для правого берега по водоотведению. Будем надеяться что так и будет, но для этого нужно высказывать свое мнение не на страницах газеты и сети интернет а задавать вопросы конкретно в органах власти и обращаться туда если что то не устраивает.  Закон о самоуправление позволяет любому жителю выходить с предложение в органы власти, указывать на их недочеты и предлагать что-то свое по улучшению ситуации в городе. 

Народные новости