Гибель четырёх рабочих в канализационном колодце, избитая в лагере 13-летняя девочка и проезд по 11 рублей. О чём «Ё!» писала 10 лет назад

Подборка самых интересных новостей, которые выходили на «МОЁ! Online» в июне 2012-го

14.06.2022 22:31
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3719
  

Портал «МОЁ! Online» продолжает нерегулярную рубрику «МОЁ прошлое». В ней мы возвращаемся на 10 лет назад и вспоминаем, о чём тогда писали наши журналисты. Сегодня просматриваем архив за июнь 2012 года. Представляем топ самых читаемых материалов за этот месяц.

Под Воронежем четыре работника ЖКХ погибли в канализационном колодце. Трагедия произошла 12 июня в селе Каширское. В многоэтажке забилась канализация, жители дома обратились в службу ЖКХ, которая выслала к дому своих работников. Один из мужчин спустился в колодец и исчез, на помощь рабочему один за другим спустились ещё четверо. В итоге четыре человека погибли, один на скорой был доставлен в больницу. В гибели рабочих обвинили главного инженера МУПа, так как именно он руководил рабочими в момент ЧП.

В воронежском детском лагере 13-летнюю девочку избили подруги. В областном центре социальной помощи семьи и детям «Буревестник» 13 июня около 19:00 две девочки отвели за летний корпус 13-летнюю Олю и стали выяснять с ней отношения. Олю обвинили в том, что она докладывает обо всех «шалостях» подруг директору приюта. Сначала девочки просто ругались. Затем, по словам Оли, подружки стали бить её руками и ногами по голове. В это момент ещё несколько детей стояли в стороне и молча за всем наблюдали. В результате потасовки Оля попала в областную детскую больницу № 2 с сотрясением мозга.

В Воронежской области прорвало плотины на прудах, поля побило градом. Из-за непогоды Воронеж и область превратились в зону бедствия. Поваленные на машины деревья, затопленные дома, сорванные крыши павильонов, уничтоженный градом урожай, отключения электричества. А десятью днями позже ураган в Воронеже снова повалил десятки деревьев и оставил без света тысячи горожан.

Проезд в городском транспорте будет стоить 11 рублей. Несмотря на слухи, что с 1 июля проезд якобы должен был стоить в большегрузных автобусах 12 рублей (вместо 9), а в маршрутках малой вместимости – 15 рублей (вместо 10), проезд подорожал до 11 рублей (в ночное время – 15). Причём если ранее тарифы для разного вида транспорта были разные, то в 2012 году проезд стал стоить одинаково и для маршруток малой вместимости, и для «ПАЗиков», и для большегрузных автобусов. Кстати, в июне 2012 года воронежский общественный транспорт раскритиковал Александр Беглов — на тот момент полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе, а ныне губернатор Санкт-Петербурга.

По меркам 2022 года проезд по 11 рублей кажется сказкой. А в 2012 году такое повышение стоимости проезда вызвало недовольство горожан. Фото: Сухинин Михаил

В Воронеже ежемесячное детское пособие выросло до 220 рублей. Впервые за пять лет размер выплаты увеличился на 59 рублей. До увеличения воронежские мамы получали ежемесячно по 161 рублю. В июне 2012 года в Воронежской области действовала также единовременная денежная выплата матерям, постоянно проживающим на территории региона, в размере 20 тысяч рублей. Также за рождение третьего и каждого последующего ребенка выплачивался (вместе с федеральным) региональный материнский капитал размером в 100 000 рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.