Новым мэром Воронежа стал Вадим Кстенин

За него проголосовало большинство депутатов Гордумы

04.04.2018 11:25
11420
46

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новым главой Воронежа в ходе тайного голосования депутаты городской Думы ожидаемо избрали Вадима Кстенина. На сессию пришли 35 из 36 народных избранников. Вадиму Кстенину свои голоса отдали 25 человек. Его сопернику – депутату Гордумы Руслану Кочетову – 5 человек. И ещё 5 бюллетеней оказались испорченными. Можно предположить, что депутаты не просто не разобрались, в какой графе ставить галочку, а решили так проголосовать «против всех».

Официально присягу главы города Вадим Кстенин примет 11 апреля. Поэтому на сегодняшнем заседании торжественная часть завершилась довольно быстро.

- Расправляйте плечи и вперёд, - напутствовал Вадима Кстенина председатель городской Думы Владимир Ходырев. – В вашей предвыборной программе было 15 страниц. Но ваши знания и понимание проблем города не уместятся и на ста страницах.

Вадим Кстенин коротко поблагодарил депутатов за оказанное доверие и перешёл к делу.

- Большая просьба, нам стоит по-новому взглянуть на городскую экономику – найти точки роста, - обратился новый мэр к депутатам. - К сожалению, городской бюджет находится не в лучшем состоянии, и мы должны эту ситуацию менять.

Кстати, по результатам «выборов», проведённых на портале «МОЁ! Online», победил кандидат «против всех». За этот вариант ответа проголосовали 58% опрошенных. 25% набрал Вадим Кстенин. А Руслана Кочетова поддержали 17% наших читателей. Всего в опросе на данный момент поучаствовали 1 023 человека.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (46)

05.04.2018 01:04

Всё, что происходит в России, происходит рано или поздно, но всегда чуть позже, чем должно произойти. Проверено столетиями.

Я уже много раз писал тут, что у нас сейчас в стране неофеодализм. Если у феодального  руководителя есть один поставщик, ему не нужны другие, они будут ему только помехой. Руководителю муниципалитета не нужны несколько владельцев автобусных маршрутов или несколько владельцев автобусов, когда есть один, с которым уже существует определенная договоренность. Главному феодалу страны не нужны несколько кандидатов на должность губернатора и непредсказуемая процедура народного выбора, если уже есть один, проверенный на преданность.

Феодализму не нужна конкурентная экономика, поскольку, во-первых, ее сложно контролировать, во-вторых, она может в процессе развития составить конкуренцию уже действующей госкорпорации, в-третьих, такая экономика может проигнорировать необходимость неформального подчинения действующей власти - все "пилят" и все "доят" всех по властной вертикали

Феодальные отношения не терпят капиталистических отношений. С другой стороны эти же феодальные отношения в силу своей иерархической структуры готовят себе могильщиков внутри собственной иерархии. В недрах феодализма благодаря коррупции появляются очаги капитализма, разлагающие феодализм изнутри.

Рано или поздно элиты устают от необходимости постоянного обращения к лидеру государства за разрешением споров, они становятся заинтересованными в верховенстве права. И тогда те элиты, которые поддерживали феодализм в государстве, становятся элитами, стремящимися установить капитализм в государстве. Этот путь прошли ВСЕ нынешние успешные страны. И он неизбежен. Мало того, он резко ускоряется в современной ситуации, когда милый Лондон и Лазурный берег перестали быть тихой гаванью и элиты поставлены перед выбором, где складировать ворованное и где жить официальной и неофициальным семьям.

Элиты становятся заинтересованными в судебной системе, в которой решения имеют обязательную силу и являются беспристрастными, по крайней мере, по отношению к элите. Нужен реальный правильный арбитр, а не жизнь по понятиям под крышей банд с погонами. 

И вот тогда вернуться и выборы в нормальном понимании этого слова и конкурентность с отчётностью. Хорошо, если не в результате революции, а путём естественной эволюции. А пока у нас только профанация и танцы с бубном в единый день голо-сувания.

То, что мы сегодня видели - это выборы управляющего барской вотчиной среди приказчиков. Выборы воеводы феодального владения предстоят осенью - там тоже всё расписано. Ну а про "выборы" царя-батюшки все и так без меня знают))))

Россия 21-й век."Народ безмолвствует"....Классическая фраза боярина Масальского из "Бориса Годунова". А что, собственно, изменилось?
Опричники теперь без сабель?

05.04.2018 01:10

путин назначает губернаторов, губернаторы с помощью депутатов - мэров. Все они назначают чиновников. Все воруют. Но никто не виноват. Народ - источник власти, но никого себе не выбирает. Деспотия.


18.04.2018 21:28

Дорогие россияне. У руля городов наших стоят люди, которые умеют работать в сегодняшней системе. Если мы выбрали саму систему, значит, и мэра мы тоже выбрали давно! Не надо перекладывать свою личную ответственность на других. Кстенин, кстати, возможно, лучшее из зол. Посмотрим.

Народные новости