Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Новым мэром Воронежа стал Вадим Кстенин

За него проголосовало большинство депутатов Гордумы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2018 11:25
46

Читать все комментарии

8513

Новым главой Воронежа в ходе тайного голосования депутаты городской Думы ожидаемо избрали Вадима Кстенина. На сессию пришли 35 из 36 народных избранников. Вадиму Кстенину свои голоса отдали 25 человек. Его сопернику – депутату Гордумы Руслану Кочетову – 5 человек. И ещё 5 бюллетеней оказались испорченными. Можно предположить, что депутаты не просто не разобрались, в какой графе ставить галочку, а решили так проголосовать «против всех».

Официально присягу главы города Вадим Кстенин примет 11 апреля. Поэтому на сегодняшнем заседании торжественная часть завершилась довольно быстро.

- Расправляйте плечи и вперёд, - напутствовал Вадима Кстенина председатель городской Думы Владимир Ходырев. – В вашей предвыборной программе было 15 страниц. Но ваши знания и понимание проблем города не уместятся и на ста страницах.

Вадим Кстенин коротко поблагодарил депутатов за оказанное доверие и перешёл к делу.

- Большая просьба, нам стоит по-новому взглянуть на городскую экономику – найти точки роста, - обратился новый мэр к депутатам. - К сожалению, городской бюджет находится не в лучшем состоянии, и мы должны эту ситуацию менять.

Кстати, по результатам «выборов», проведённых на портале «МОЁ! Online», победил кандидат «против всех». За этот вариант ответа проголосовали 58% опрошенных. 25% набрал Вадим Кстенин. А Руслана Кочетова поддержали 17% наших читателей. Всего в опросе на данный момент поучаствовали 1 023 человека.