У следствия появились вопросы к командирам погибшего под Воронежем солдата

Расследование уголовного дела об убийстве рядового взяли на особый контроль

27.02.2019 16:07
МОЁ! Online
29

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Уголовное дело об убийстве 19-летнего солдата-срочника Степана Цымбала взяли на особый контроль.

 «В настоящее время проверяются все возможные версии произошедшего, активно исследуются роль командования, а также причины и условия, способствовавшие случившемуся, дополнительно назначены дактилоскопическая, комплексная судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы», - говорится в пресс-релизе, размещённом на сайте Главного военного следственного управления СК России.

Напомним, тело Цымбала обнаружили в палатке для мытья посуды на полигоне «Погоново» вечером 10 февраля – с пакетом на голове, обмотанным вокруг шеи скотчем, и связанными руками. На следующий день отцу рядового сообщили, что его сын умер от внезапной остановки сердца. Гроб с телом Степана рано утром 13 февраля доставили в родной Краснодарский край, откуда его 4,5 месяца назад призвали в армию.

— Привезли Стёпу в 4.30 утра, сунули родственникам непонятные бумаги, воспользовавшись нашим состоянием, и уехали минут через 40, не заехав даже в военкомат для отметки, — позже рассказывали родители. — Когда стало светло, мы увидели, что у Стёпы нет половины лица, голова замотана белой тряпкой, глаза залеплены ватой, залиты клеем, заклеены скотчем, остался край носа, разбиты губы. Всё указывало на то, что нашего сына жестоко избили, а чтобы мы не задавали вопросы, сослались на то, что была сделана трепанация.

14 февраля пресс-служба Западного военного округа утверждала: на теле рядового «признаков насильственной смерти не обнаружено». Хотя дело об убийстве возбудили ещё за три дня до этого, 11-го числа, именно потому, что «труп военнослужащего в/ч 91711 Цымбала С.А. с признаками насильственной смерти».  

За что изувечили солдата на «Погоново» и задержан ли кто-то – неизвестно. Военное следствие обозначает лишь общие фразы: есть дело, разбираемся, на контроле. В соцсетях рассказывают: днём, за несколько часов до своей смерти, Степан выглядел напуганным. В расправе якобы участвовали двое, четверо за этим наблюдали. В качестве причины конфликта называют сгущёнку, которую солдат не давал воровать с кухни. Говорят, его решили проучить за принципиальность сослуживцы с Северного Кавказа и «перестарались».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.