Глава «Аэрофлота» назвал неконкурентоспособными воронежские Ан-148 и Ил-96

По мнению гендиректора крупнейшей российской авиакомпании, эти самолеты нужно исключить из программы развития отечественного авиапрома

14.11.2012 20:45
7718

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что самолеты Ан-148 и Ил-96 (которые производятся на воронежском авиазаводе) нужно исключить из программы развития отечественного авиапрома на 2013 - 2025 годы.

«Программа представляет собой значимый документ для правительства РФ, но нуждается в серьезной доработке, - пишет на сайте Открытого правительства  Виталий Савельев. - Как перспективные проекты в документе указаны такие типы ВС, которые уже сейчас неконкурентоспособны».

По его мнению, к таковым относятся самолеты Ан-148, Ил-96 и Ту-204. Другими словами, практически весь нынешний модельный ряд ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» за исключением Sukhoi Superjet-100. Отметим, что первые два производятся на воронежском авиазаводе.

Гендиректор «Аэрофлота» считает необходимым включить в программу в качестве конкурентоспособных семейство двухдвигательных турбовинтовых самолетов нового поколения вместимостью 40 - 60 - 80 пассажиров с одним типом двигателя и одним типом крыла, а также вместимостью 20 - 35 кресел, грузовой Ан-124NG с цифровой кабиной. Кроме того, В. Савельев считает, что перспективный самолет МС-21 необходим только в версии 220 - 245 кресел.

Программа развития авиапрома на 2013 - 2025 гг. была обнародована Минпромторгом в сентябре этого года, согласно документу к 2025 году доля России на мировом рынке гражданского самолетостроения достигнет 3,1 процента в денежном выражении. Для успешного развития отечественной авиапромышленности, по подсчетам составителей документа, потребуется более 2,1 триллиона рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

15.11.2012 18:38
А этот аэрофлотовский едараст Савельев не собирается закупать воронежскую авиатехнику потому, ВСЕ самолеты аэрофлота куплены за границей и зарегистрированы в офшорах и эти твари не платят НИ КОПЕЙКИ налогов в государеву казну. За самолеты купленные в России придется платить налоги, а оно ему надо??? Думаете у него душа болит за Отечество? Как бы не так! В аэрофлоте у Савельева сегодня билеты стоят в 2(два) раза больше, чем на те же расстояния в иностранных авиакомпаниях. И Чук и Гек об этом знают и молчат! А вы говорите - купаться!!!
15.11.2012 19:55
"Мое" Вам отзовы надо отпралять ВВП. ВАСО Крылья Родины, или они (Крылья) им (новым олигархам) не нужны. Так тогда и их скоро не будет.
14.12.2012 14:13
Давно нужно принять отраслевые тарифы по профессиям, налог с оборота, прогрессивный налог на доходы физ. лиц; жесткие меры за нарушения законов в финансовой сфере с обязательным возмещением ущерба и без амнистии.
Народные новости