Прислать новость Магазин

Воронежцу, сбившему курсанта МЧС, не удалось сменить СИЗО на домашний арест

Областной суд оставил мужчину в следственном изоляторе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

8642

Вячеславу Дмитренко, которого обвиняют в покушении на убийство курсанта института МЧС, не удалось выйти из СИЗО. На прошлой неделе Ленинский райсуд Воронежа поставил арестовать мужчину на два месяца. Адвокат Дмитренко пыталась обжаловать меру пресечения в областном суде, предлагая заменить её на домашний арест. По словам защитника, её клиенту требуется лечение, которое он не может получить в изоляторе. Представитель прокуратуры возражал. Сегодня, 19 апреля, облсуд оставил воронежца в изоляторе.

Ранее Следственный комитет сообщал, что Дмитренко при предъявлении обвинения давать показания отказался. На первом судебном заседании, где решался вопрос об аресте, он тоже заявлял: виновным себя не считает, но факт наезда признаёт. Уверяет, что вообще не видел курсанта, так как в тот день плохо себя чувствовал.

Огласку авария, случившаяся 1 апреля, получила лишь неделю спустя, когда в интернете появилось видео происшествия. Там «Мерседес» проезжает по дороге, разворачивается, набирает скорость, виляет в сторону курсанта, сбивает его и уезжает. После выхода видео СК забрал из полиции материалы по этому ДТП и возбудил дело о покушении на убийство. Причину дикого поступка следствие пока обозначает как «внезапно возникшие личные неприязненные отношения». «МОЁ!» проанализировала возможные версии того, почему лихач мог сбить будущего спасателя.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА