Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Детей погибшей в ДТП под Воронежем женщины отправят в реабилитационный центр

Там они будут находиться, пока старшие сёстры не оформят документы на опекунство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

11934

Четырёх детей женщины, погибшей в жуткой аварии на трассе Воронеж – Луганск, в ближайшее время поместят в реабилитационный центр. Там они будут находиться до тех пор, пока их родные не оформят нужные документы. Об этом «МОЁ!» сообщили в администрации села, где живёт многодетная семья. Дети остались круглыми сиротами — год назад у них умер отец.

— У погибшей женщины есть две взрослые дочери, они заберут братьев и сестёр. Но пока они будут заниматься документами на опекунство в Ставрополье, где сами живут, уйдёт как минимум месяц, — объяснили нам. — Мы не можем оставить на это время несовершеннолетних детей одних. Поэтому после похорон отправим их в специальный центр, там с ними будут работать психологи.

Всего в этой семье пятеро несовершеннолетних детей. Что касается 10-летней девочки, единственной выжившей в аварии, то, если её выпишут из больницы раньше того, как старшие сёстры оформят документы, её также отправят в центр реабилитации. Школьница продолжает находиться в реанимации, её состояние стабильно тяжёлое. Она под круглосуточным контролем врачей.

ДТП, в котором погибли восемь человек, произошло вечером 15 июня на автодороге в Хохольском районе. Там лоб в лоб столкнулись «Форд Фокус» и микроавтобус «Фольксваген Каравелла». В микроавтобусе домой в Воронежскую область ехали паломники – возвращались из поездки по святым местам. Как оказалось, погибшая многодетная мать собиралась взять с собой ещё одну дочь, но в последний момент оставила её дома, так как у девочки внезапно подскочила температура.