Прислать новость Магазин

Сборная Марокко в Воронеже не задержится?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2018 13:47
8

Читать все комментарии

5277

Два разных по эмоциям чартерных рейса принял воронежский аэропорт в течение одной недели. В ночь на 10 июня в аэропорту приземлился «Боинг» с полными надежд и оптимизма футболистами сборной Марокко. А меньше чем через неделю, в ночь на 16-е, тот же самый «Боинг» привёз в Воронеж совсем другую команду: разочарованную и раздосадованную.

Грустить марокканцам было о чём. В своём первом матче на ЧМ2018 они умудрились проиграть самой слабой команде в своей группе — сборной Ирана (0:1), причём забив гол в собственные ворота в компенсированное время. Сегодня гости столицы Черноземья, будут сражаться со сборной Португалии в Москве (начало матча в 15 часов). Букмекеры оценивают шансы сборной Марокко на победу с коэффициентом 1 к 6. А 25 июня африканская команда встретится с Испанией в Калининграде. Прямо скажем, шансов на выход из группы у марокканцев теперь совсем мало. А это значит, что уже 25-го прямо из Калининграда они отправятся не на свою тренировочную базу в Воронеж, а домой.

Но на публике спортсмены держат лицо. Как рассказали сотрудники воронежского аэропорта перед вылетом на игру марокканцы кричали: «Спасибо, Воронеж!» и добавляли «Мы вернёмся!»

Воронежцы создали сборной Марокко все условия для хорошего настроя и побед. Ночью 10 июня в аэропорту самолёт марокканцев встречали даже водяной аркой (из двух водомётов) — так обычно встречают самолёты новых типов или новых авиакомпаний. Напомним, заселились марокканцы в отель «Марриотт», где на приветственном ужине их встречали выступлением русского народного ансамбля. А тренируются футболисты из Северной Африки на идеальном газоне стадиона «Чайка».

На открытую тренировку марокканцев 13 июня приехало немало их земляков с марокканскими флагами. В основном это были студенты воронежских вузов и марокканцы, которые давно живут и работают в Воронеже. К примеру, Фуад Хаммуша и Мехди Хаттаб живут в Воронеже уже больше 20 лет — ещё в начале 1990-х приехали сюда учиться да так и осели в столице Черноземья. Для них, как и для многих их соотечественников, приезд сборной Марокко в Воронеж стал огромным праздником.

— Для нас приезд сборной — большой подарок! — рассказал Мехди Хаттаб. — Воронеж уже стал для нас родным, а тут ещё и родная сборная приехала.

Правда, пробиваться даже марокканским болельщикам на трибуну стадиона «Чайка» пришлось с большим трудом. Как мы уже писали, изначально на тренировку собирались пускать только воспитанников спортшкол, тренеров и аккредитованных журналистов.

Создали все условия для марокканцев и в областном спортуправлении. Как рассказал врио руководителя областного управления физкультуры и спорта Владимир КАДУРИН, марокканцы попросили лёдогенератор, который они собрались использовать для охлаждения мышц ног. Также представители делегации просили переставить мебель в тренерских комнатах, чтобы им было удобнее. Все требования гостей были выполнены.

Напомним, сборная России вчера, 19 июня, досрочно вышла в плей-офф чемпионата мира. В первом матче подопечные Станислава Черчесова обыграли сборную Саудовской Аравии, а вчера выиграли у Египта со счётом 3:1. Следующий матч россияне проведут 25 июня со сборной Уругвая.

Автор:

Роман ПОПРЫГИН

Александра ГРОМОВА