Житель2490

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

12.04.2024 21:41

|

25 2444 34

Крупный застройщик лишил дороги жителей домов в центре Воронежа

Жители ЖК Финист в центре города просят обратить внимание властей и общественности на незаконное строительство и беспредел застройщика «БиК»
Жильцы домов 31Д, Е, В, Ю по адресу ул. Революции 1905 года возмущены изменениями, привнесенными «БиК» на территорию жилого комплекса. В настоящее время, группа компаний «БиК» начинает застройку земельного участка непосредственно над подземным паркингом ЖК Финист. На этой земле планируется возведение капитальных гаражей, что создает угрозу нарушения его целостности вплоть до обрушения перекрытия. Кроме того, этот участок земли (как часть паркинга) входит в состав дома 31Е и является общей долевой собственностью собственников помещений в этом доме. С какой стати этим участком завладел «БиК» – остается для жителей загадкой.
Также вокруг готовящейся стройки (на месте бывших частных гаражей, где, по имеющейся информации, БиК собираются возводить 26-этажную высотку) поставили забор, который пролегает по территории проезжей части вокруг домов 31Д и 31Е, полностью перекрывая проезд. Проезд экстренной техники к сторонам этих домов невозможен! У жильцов просто отобрали дорогу и часть парковочных мест во дворе!
Остается надежда на то, что правительство и надлежащие органы заметят происходящий бандитизм и остановят незаконное строительство. Сами жители пишут обращения в прокуратуру и планируют, в случае необходимости, дойти до СК РФ.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента