Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Народный контроль

11.05.2024 22:21

|

3 1695 34

Экономика должна быть экономной: власти решили сэкономить на школах-закрыть сельские!

В Бутурлиновском районе Воронежской области решили реорганизовать 6 школ,где численность детей составляет менее 30 человек, а точнее, закрыть их. А ещё 4 детских сада. Родители возмущены, жители сёл выступают против, но их никто не хочет слушать. Ни в одном селе не поинтересовались мнением людей! Инициативные группы родителей самостоятельно провели опросы жителей. Подчас, главы администраций сельских поселений, боясь потерять работу, не хотят поддерживать инициативу родителей. Администрация района, отдел по образованию в один голос твердят о низком качестве образования, об учителях, которые «прошли кратковременные курсы переобучения». Но главное- на каждой школе власти собираются сэкономить от 6 млн. рублей и выше. Но, напрашиваются ряд вопросов: а что сделала администрация и отдел по образованию для привлечения специалистов-учителей в район? Почему возник дефицит кадров? Так ли уж некомпетентны «переученные» учителя, проработавшие по 15-20 лет в сельских школах, имеющих высшие категории, являющиеся победителями и призёрами районных конкурсов педагогического мастерства?

В 3 школах района за последние два года были открыты центры научной и технологической направленности «Точка роста», которые не выработали свой ресурс. Неужели, власти не знали о не перспективности этих школ и заведомо вкладывали государственные средства? Вот уж где экономия…

Родителей сейчас волнуют насущные вопросы: как и куда будут возить детей по аварийным дорогам с высокой грузонаполняемостью, как скажется изменение режима дня детей на их здоровье(ведь придётся просыпаться на час раньше, чтобы успеть на автобус). Обеспокоенность вызывает и дополнительное образование детей: многие будут подстраиваться под время отправления автобусов, и выбирать те курсы, которые не интересны, а на которые успеют.

Экономика должна быть экономной, но когда речь заходит о детях, об их здоровье, безопасности, образовании-экономить на будущем- преступление!

С уважением, инициативная группа родителей сёл Озёрки, Васильевка, Чулок, Ударник, Елизаветино, Филиппенково Бутурлиновского района Воронежской области.

Другие публикации в разделе
Народный контроль
Самое читаемое на сайте
Живая лента