Читать все комментарии
«Оставьте в бюллетене фамилию одного кандидата, за которого вы голосуете, остальных вычеркните». С такого обращения начинался текст избирательного бюллетеня на выборах в Советском Союзе. Казалось бы, что странного в этой инструкции? Но на самом деле она была издевательской. Ведь кандидат в бюллетене, как правило, был один.
Формально советское законодательство позволяло общественным объединениям выдвигать в одном округе нескольких кандидатов. Но на деле никому такая вольность и в голову не могла прийти. Кто должен стать депутатом, было известно заранее. На выборах лишь отчаянные смельчаки портили бюллетень, зачёркивая фамилию этого единственного кандидата. Но в итоге он всё равно набирал, как правило, 99,98% голосов избирателей. То есть процедура советских выборов легитимизировала заранее принятое решение. На альтернативной основе выборы начали проводиться лишь с 1987 года.
На происходящее отреагировал наш язык. Давайте вспомним, как, говоря о выборах, люди употребляли вместо слова «выборы» совершенно другое слово — «голосование». Оно правильнее отражало суть явления — выбирать было не из кого, но свои голоса избиратели отдали.
К сожалению, многое говорит о том, что выборы губернаторов сегодня — это не выборы, а как раз то самое голосование.
Одна из главных претензий к легитимности выборов губернатора в их нынешнем виде — так называемый муниципальный фильтр для кандидатов. Как же он появился?
В начале 2012 года на волне выступлений за честные выборы президент Дмитрий Медведев пообещал вернуть прямые выборы губернаторов. Прямые выборы вернулись уже при президенте Владимире Путине. Однако к этому времени стало понятно, что протест выдохся. И власти начали думать, как, вернув прямые выборы губернаторов, поставить непреодолимый барьер для неугодных кандидатов.
И придумали — обязали всех кандидатов на пост главы региона собирать определённое количество подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, чтобы быть зарегистрированными на выборах. Порог фильтра варьируется в регионах от 5% до 10% от общего числа муниципалов. В Воронежской области кандидат в губернаторы, например, должен был собрать подписи 284 депутатов или местных глав!
А теперь посчитаем. В Воронежской области у «Единой России» 3 954 главы и депутата, у КПРФ — 137, у ЛДПР — 70, у «Справедливой России» — 34. То есть даже кандидат от КПРФ самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр не смог. Ему потребовалась поддержка депутатов-самовыдвиженцев и депутатов от «Единой России».
Откровенно по этому поводу высказался после выборов губернатора в 2014 году прежний глава региона Алексей Гордеев.
— Просто подумайте — на практике получилось, что мне нужно своим конкурентам голоса собирать! У нас ведь даже коммунист не проходил через фильтр, — заявил он. — Поэтому и выборы условные, они не отражают сути выборного процесса. Мы в прошлом году уже увидели плоды этой системы по всей стране, все эти голосования с явкой по 20 — 25%. Народ в данном случае не обманешь. Интриги нет — и всё: зови людей, не зови — даже если они кого-то поддерживают, они не видят смысла идти голосовать.
Мысль Алексея Гордеева развила в гостях в студии «МОЁ! ТВ» экс-кандидат на пост губернатора Галина Кудрявцева, участвовавшая в выборах главы региона в 2004 году и набравшая 14,55% голосов.
— Главное отличие выборов 2004 года в том, что на них мог выдвинуться любой кандидат, — говорит Галина Кудрявцева. — Сегодня всем претендентам, которые шли вроде бы бороться, собирала подписи «Единая Россия». И, наверное, чтобы пройти на выборы, эти претенденты давали какие-то обязательства.
О том, что на самом деле кандидаты в губернаторы не горели желанием победить, говорят ещё два факта. Судя по официальным данным, избирательные фонды всех кандидатов, за исключением Александра Гусева, практически не пополнялись. То есть партии не вкладывали деньги в выборы. А на следующий после выборов день – в понедельник, 10 сентября, – ни КПРФ, ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия», ни «Партия роста» на сайтах своих региональных отделений вообще никак не высказались о выборах — даже не поблагодарили избирателей, оказавших доверие их кандидатам…
что то на 9 мая такой заботы о людях не было)
Ага. Расскажите это школьникам. У сына занятия с 8 до 15. Это по 8 уроков в день. Предлагаете ему 7 часов сидеть на уроках в масках и еще менять их через каждые два урока? В классах, где по 30 человек и так дышать нечем, а в маске можно сдохнуть за 7 часов. Хорошо, если нет хронических заболеваний.
Не от одной женщины,которые работают в продуктовых павильонах продавцами слышу ! Да,болеем ковидом,да пропало обоняние ,а что делать?! Серые зарплаты,нет больничного ,а жить на что то надо !Сперва я хотел их осудить,но подумав ,проникся,а действительно,на что жить им?!они с 90 х годов не заработали себе ни пенсии ,ни больничного,т,к работодатель не делал отчислений!
А сколько пенсов взатёртых масках по магнитам,555 бродят,ища подешевле,трогая руками товар,по аптекам ища лекарства и половина больны корона,а что делать? Некоторые умники о доставке нубашлёпят или о бесплатных лекарствах больным. Доставка не по карману 80% больным или Щюкинские бесплатные наборы...,которые он пиррил в сми - Бобров,когда я стал требовать бесплатные лекарства в црб,меня посчитали умолишённым и послали в Москву,где их выдают.
ну вот когда в час пик этот деятель в пазике на работу начнет ездить,тогда и можно кого то призывать что то делать
А почему больным короно выдт бесплатный набор лекарств только в Москве,Мишустин подписал указ и деньги пошли в регионы на лекарства,а в Воронежской обл.,в частности Бобров,мы покупаем за свой счёт и то не всё в аптеке есть и цены отпад,например инденгревит 1000 руб.,а помимо него ещё 7-10 наименований. У нас нет денег на это. Почему нету никакой помощи,особенно пенсам,мы не виноваты,что гос.с помощью Малышевых,Володиных,Соловьёвых и др.единоросов просрало начало пандемии,по другому заразило своих жителей. И ещё,больные кровавым слоняются по аптекам и магазинам,а разные Щукины с экранов лапшу вешают о бесплатных лекарствах.
Носить маски - да это правильно, но нyжен целый комплекс мер по стабилизации ситyации с вирyсом !
У него тип того других проблем нет, отопление рвётся, люди мёрзнуть должны, снег и лёд его не волнует, маршрутки - ему плевать, он дичь про ношение масок вытирает, этому оно - одно название Клоун 😐😐😐, в его должностных обязанностях забота о здоровье людей не прописано и не нужно лезть туда, где абсолютный Дуб 🖐️
" Известно: было проведено всего три исследования в условиях реальной жизни, сравнивающих тех, кто носит маски, и тех, кто не носит маски. Одно исследование проходило в Гвинее-Бисау, одно - в Индии и последнее исследование - в Дании. Все научные работы показали, что маски не помогают предотвратить болезнь.
Этой весной ученые из Копенгагена набрали 6000 добровольцев и разделили их на две группы: носящие и не носящие маски в общественных местах. Через месяц добровольцев, ходивших в масках, проверили на наличие текущей или ранее произошедшей инфекции и сравнили с контрольной группой.
Оказалось, через месяц 1,8% людей, носящих маски, были инфицированы вирусом. В контрольной группе показатель составил 2,1%, что является статистически незначимым."
Дети в школу с понедельника выходят, это есть забота о населении?
А что скажет мэр по поводу сужения пешеходной зоны на четной стороне Ленинского проспекта с 7 до 3-х метров (от ост. Добролюбова до Максимира ) ?
Это тоже такие меры предосторожности, чтобы пешеходы быстрее заразились коронавирусом ?
Шамардин, Леха, ты ли это? неужели и наконец-то в безлюдной промзоне убрали семиметровый тротуар!!! Боингу больше негде приземлиться(((
А в целом на улице шансы заразиться минимальны, только вот эти пешеходы не берутся из ниоткуда, сначала эти зараженцы вылезли из ковидного автобуса, а потом прутся в магазины к людям. Автобусы и тротуары надо убирать везде и навсегда, иначе планета станет необитаемой
Вы ******* короной. Кто ссыт -носите. Чего вы боитесь, вы Же в масках!!!
Была же статья тут недавно от Прыткова, они там каких-то процентов с потолка понасобирали: если ты носишь маску, если больной носит, если оба. Но правда в том, что полстраны уже переболело и к НГ заболеваемость пойдёт на спад. За исключением тех, кто сидел дома и подорвал иммунитет, из-за них количество тяжелых будет по-прежнему стабильным.
Болезнь есть , никогда не отрицал .Но очень много странного и не состыковок во всём этом действии - появление , раскручивание в федеральных ТВ , мгновенное внесение разных поправок в законы , не понимая с чем имеем дело ... прощупывали почву
Уровень заболеваемости по-прежнему очень высокий...
В начале зимы 2021 школы были полупустые ( и так каждый год если вы не в курсе) и что-то вы молчали ... А тут ОРВИ , но со своими особенностями ,которые есть у каждого ОРВИ .
...рекомендованные медиками и Роспотребнадзором , в первую очередь, использовать защитные маски.
Ну медики не все этого придерживаются , их мало таких , а Роспотребнадзор уж слишком на себя взял - свои ,,рекомендации,, обязывает к Обязательному исполнению губернаторами - у них свои интересы ? А это , из их разъяснительного письма про отказ обслуживать без маски ,,не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации) ,, , те Роспотребнадзор уже отменяет статьи ГК ? Попова уже Президент ? Но есть 14.8 КоАП , тут то как ?
Ношение масок имеет рекомендательную силу и не может служить основанием для штрафов - это тоже из разъяснений Роспотребнадзора .
Все эти - ,,пандемия ПЦР-тестов ,, ( как её называют в Германии ) , ,,инфо-пандемия ,, (ВОЗ) , тупые графики и таблицы , которые появились в одночасье , словно уже были заготовлены и ждали сигнала - реально достали . СМИ понятно , им сказали -они пишут, но пора всем менять подход к обычному заболеванию .
Только кто из вас пойдёт на это . Этот бизнес , а это отличный бизнес на ,, ковиде,, с мин. вложений , который вас просто вас сметёт если поменяете ,,ковид-политику,, , а вы , ради своих кресел и бабла , на это не готовы - вы же СИСТЕМА .
Вы там готовьте новые бизнес-проекты , Гейтс предупредил о новой ,,пандемии,, , а он как и Сорос играет вдолгую .
"Если бы не результаты тестов, о которых постоянно вещают СМИ, то пандемия бы закончилась, потому что на самом деле ничего не было".
Не болейте.
Тройка мэру за две ошибки, как минимум!
И это не главная задача мэра - призывать. Мэр должен обеспечить нормальную работу общественного транспорта в первую очередь.
Администрация МОЁ может всё-таки эти комментарии выдадите почитать тому, от кого зависит наше в первую очередь психическое здоровье
Мэру и другим руководителям хорошо бы прислушиваться к специалистам по части вирусных заболеваний, а не нагнетать страхи, подрывать экономику и медицинское обслуживание населения с другими заболеваниями.
Вот, Филатов Николай Николаевич — заместитель директора по науке Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации.
"никакой эпидемии или чего-то подобного нет. Если бы мы все противогазы надевали, болотные сапоги, в скафандрах ходили, было бы то же самое".
"мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки!"
"Такое впечатление, что мы расплачиваемся за то, что научные знания попали в руки обывателей, а те устроили все это страшное нагнетание, которое мы сегодня наблюдаем".
102 тысячи в сутки было с "гонконгом"! А сейчас по всей стране меньше 30 тысяч.
Полностью:
https://www.business-gazeta.ru/article/484288
Сделайте всем членам семьи тест, а не выборочно, по наличию температуры. Обеспечьте всех заболевших обязательными лекарствами, предоставьте всем заболевшим с двусторонней пневманией больничными местами. И вот тогда, может быть, Вы будете держать ситуацию под контролем. Но Вы не готовы к этим мерам, поэтому предлагаете носить маску. В одной семье двое болеют, двое нет-все без масок. Как аргумент.
МУРАвей
Мои соседи по даче.
вне времени
Уже 15 мая...
Гость
Редакция, здравствуйте! хочется узнать подробнее о некой семье ро...
Йоганн
" ответ" мэрии ( после прокуратуры) о строительстве яхт-клуба...
Один_из_миллиона
Конкурс знатокам пдд
Михаилавтор
Пробка из пешеходов сковала движение авто на остужевском кольце.
Михаилавтор
Можно ли эти участки считать газонами?
Йоганн
Гол овечкина vs цены в магазинах ( и не только).....
Гость
Ну вот и нашлись у мэра уничтоженные газоны на чернавской дамбе
Гость
Скажите а с абхазскими номерами на машине сколь можно ездить?
Гость
А вы видели уже змей в этом году?
МУРАвей
На кого не подумаешь…
дрозофила
Работа для подростка.
Михаилавтор
Подарок на благовещение водителям и прихожанам.
Гость
В жк яблоневый сад девушка разбросала мусор на машину и тротуар.
Йоганн
Убитая дорога " без жёлтого кирпича"....
Гость
Опять дтп с маршруткой
Михаилавтор
Пешеходы, пользуясь телефоном на ходу не мешайте движению других.
Гость
Что делать.
Pravda.tut
12 лет назад
Порядок-
-
-
Стиль-
-
-