Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Перевозчикам и властям не нужен хороший общественный транспорт в Воронеже»

20.06.2019 17:15
90

Читать все комментарии

5330

Руководство предприятий-перевозчиков, работающих на воронежских маршрутах, 19 июня прислало обращение в адрес мэра города Вадима Кстенина. В нём перевозчики выразили недовольство слишком низкой стоимостью проезда и призывали главу города её повысить. По данным пресс-службы мэрии, в сообщении говорилось, что, если цена не повысится, маршрутки перестанут работать.

На совещании перевозчикам напомнили, что тарифы в ближайшем будущем и так планировалось скорректировать. Маршрутчики пообещали не устраивать забастовку.

Гражданский активист Виталий Иванищев поделился своими мыслями по поводу сложившейся ситуации, а также высказал мнение о том, как в сложившейся ситуации себя должны вести рядовые воронежцы.

— Между воронежскими перевозчиками и мэрией вновь начались кулуарные переговоры о будущем городских автобусов. То, что так жить нельзя, понимают все. Но ни одни, ни другие ничего делать не хотят. Перевозчикам не нужен хороший общественный транспорт — это ж работать надо, да и сложно. Перевозчикам нужен хороший тариф и консервация нынешней системы.

Местной власти тоже не сильно нужен качественный общественный транспорт. Сами они автобусами не пользуются, а о перспективах развития никто не думает. Большинство из первых лиц местной власти и бизнеса (не все, но очень многие) вообще не связывают своё будущее с Воронежем. А вот большая часть горожан свою жизнь с Воронежем связывает. К нам вообще люди со всей России приезжают в старости — доживать. И нам нужен хороший общественный транспорт.

К сожалению, часть инструментов взаимодействия власти и общества у нас нагло отняли. Отменили выборы мэра, «кастрировали» губернаторские выборы, ограничили свободу собраний. Но именно сейчас у нас открывается окно возможностей.

Если вас не устраивает городской транспорт, используйте все доступные инструменты гражданского общества. Пишите обращения в электронную приемную, фотографируйте всё, что вас в автобусах раздражает, и выкладывайте в соцсетях, создавайте и подписывайте петиции, выходите на пикеты. И даже не сомневайтесь — всё это работает. Сейчас как никогда.

Выборы в городскую и областную Думы состоятся в сентябре будущего года. И это тоже наш шанс на то, чтобы сломить ситуацию в пользу воронежцев.

Главное, не будьте равнодушными.

Самое читаемое