Прислать новость Магазин

Верховный суд определил зону действия знака после иска юриста из Воронежа

Противоречий в правилах дорожного движения не нашли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2018 10:23
44

Читать все комментарии

7232

Верховный суд (ВС) после иска юриста из Воронежа Любови Кобцевой вынес решении о том, что российские правила дорожного движения (ПДД) не противоречат Венской конвенции о дорожном движении и не будут изменены. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Любовь Кобцева оспаривала трактовку термина «перекресток». Юрист настаивала, что любой выезд со двора или парковки является перекрестком, после которого действие запрещающих знаков прекращается. В МВД с позицией жительницы Воронежа не согласились, заявив, что ПДД дают понятное для граждан объяснение про зону действия знаков. В итоге суд стал на сторону МВД. Эксперты тем не менее призывают власти решить проблему с нехваткой знаков на перекрестках.

В 2017 году Любовь Кобцеву оштрафовали за стоянку под запрещающим знаком на одной улиц Воронежа. При этом автомобилистка была уверена, что припарковалась правильно, ведь она проехала перекресток, а значит, действие знака 3.27, запрещающего стоянку, прекратилось. Однако согласно штрафному постановлению автомобилистка миновала выезд с прилегающей территории, а не перекресток.

В Венской конвенции о дорожном движении 1968 года пересечения любых дорог являются перекрестком без оговорок. Кобцева обратилась в Верховный суд с просьбой проверить и привести российские правила в соответствие с международным документом.

Проведенный порталом «МОЁ! Online» опрос показал, что с позицией Любови Кобцевой согласно большинство наших читателей (61%). В том, что все понятно и без того, убеждены 33% респондентов. 5% признались, что не водители и не разбираются в этом.

Новости партнёров