Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы подписывают петицию против вони

Недовольные граждане предлагают президенту отправить мэра и губернатора в отставку, если они не решат проблему неприятного запаха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

250

Читать все комментарии

18673

Петиция с призывом повлиять на воронежские власти появилась на сайте change.org вечером 29 мая. Автор - Максим Давыдов - адресовал обращение президенту Владимиру Путину.

В петиции констатируется уже давно известный всем воронежцам факт – в городе всё чаще пахнет фекалиями и «какой-то химией». Несмотря на многочисленные жалобы горожан и постоянное освещение проблемы в СМИ, ситуация не меняется. У граждан создаётся впечатление, что власти игнорируют эту проблему. Также автор выражает сомнение в законности и целесообразности нахождения очистных сооружений в частной собственности. Здесь автор, видимо, опирается на мнение политика Галины Кудрявцевой, которое было опубликовано на портале «МОЁ! Online». Петиция заканчивается обращением:

«Мы устали от этой вони и требуем:

1. Установить причины невыносимой вони, которая мучает горожан, и заставить руководство области и города решить проблему!
2. Разобраться, как очистные сооружения попали в частные руки, были ли допущены нарушения при приватизации данных объектов!
3. В случае, если решение проблемы не будет найдено в кратчайшие сроки - воспользоваться правом, предоставленным законами президенту Российской Федерации, и отправить губернатора Воронежской области Гусева А. В. и мэра города Воронежа Кстенина В. Ю. в отставку!»

Пока эту петицию подписали 28 человек. Но, скорее всего, обращение соберёт намного больше подписей. Только на портале «МОЁ! Online» в разделе «народные новости» ежедневно горожане оставляют 2-3 обращения про вонь.

Отметим, что сегодня, 30 мая, на левобережных очистных сооружениях побывает губернатор Александр Гусев, который пообещал на месте узнать, в чём причина миазмов, атакующих город. Напомним, ранее Левобережные очистные сооружения объясняли вонь тем, что на предприятие для переработки поступают стоки с такими химическими примесями, которые бактерии не способны переработать в ил. Кроме того, очистные сооружения явно перегружены и просто не справляются с таким большим объёмом канализационных отходов.