Прислать новость

Сбившего коляску с младенцем воронежца вернул в СИЗО суд

Этого добилась мать погибшей девочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

7232

Воронежский областной суд отменил решение Ленинского районного суда о смягчении меры пресечения Антону Григорьеву, насмерть сбившему на улице Ворошилова коляску с младенцем. 34-летнего водителя вернули в СИЗО. Информация об этом появилась на сайте Облсуда сегодня, 23 октября.

Напомним, под стражу Григорьев попал 17 августа и должен был пробыть в СИЗО до 13 сентября. 10 сентября Ленинский суд продлил действие меры пресечения до 14 октября. Автомобилист пытался оспорить решение, но суд не удовлетворил требования его адвоката.

13 октября Ленинский суд выпустил подозреваемого в гибели ребёнка из СИЗО. Автомобилисту избрали новую меру пресечения в виде запрета определённых действий по месту жительства.

В Воронежском областном суде это решение обжаловала мать скончавшейся девочки. Судья согласился с ней и вернул Григорьева под стражу.

Жуткая авария произошла вечером 13 августа на улице Ворошилова (на кольце у памятника самолёту МиГ-21). Судя по записи с камер видеонаблюдения, 38-летняя женщина с коляской перебегала дорогу в неположенном месте, когда её дочь сбил водитель ВАЗ-2105. После наезда автомобилист скрылся с места ДТП, но уже на следующий день появилась информация о его поимке. 

После аварии малышку доставили в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Через два дня, 15 августа, девочка скончалась от полученных травм.

На Антона Григорьева завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения» (ч. ст. 264 УК РФ). Санкция предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Автомобилисту уже предъявили обвинение, несмотря на то, что он отрицал вину в нарушении ПДД

Новости других СМИ