Прислать новость Магазин

Врачи подали встречное заявление на сына пенсионерки с ампутированными ногами

Медики указывают, что мужчина вырвал часть истории болезни и требовал 5 млн рублей компенсации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

132

Читать все комментарии

8901

Скандал с ампутацией «не той» ноги у пенсионерки из Воронежа набирает обороты. Врачи больницы № 3, где провели операции, утверждают, что один из сыновей пенсионерки требовал с них 5 млн рублей. В такую сумму Андрей Дронов якобы оценил вред, причинённый своей маме.

Кроме того, врачи заявляют, что мужчина вырвал листы из истории болезни матери, где было его согласие на ампутацию именно левой ноги, а не правой. 8 ноября главный врач БУЗ ВО «ВГКБ № 3» Сергей Шамсутдинов обратился в правоохранительные органы с заявлением по вышеизложенным поводам.

Между тем сам Андрей Дронов в разговоре с журналистами портала «МОЁ! Online» признался, что действительно рассчитывает отсудить у врачей компенсацию. Но не для себя, а для мамы. Ведь она стала обездвиженным инвалидом, и теперь её требуется дополнительный уход.

Мария Дронова после операции
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Обвинение в похищении части медицинской документации официально мужчина не комментирует. Но приводит другую версию случившегося. По его словам, когда выяснилось, что его маме ампутировали не правую, а левую ногу, он затребовал историю болезни, но ему её не дали. Тогда он вызвал полицию. Стражам порядка хирурги показали документы, где говорилось о гангрене обеих ног. Сын утверждает, что до этого везде значилось поражение только одной ноги и документы якобы подделали.

Заявление по этому поводу сделал и Следственный комитет, который возбудил дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

— Установлено, что у пострадавшей на момент госпитализации было диагностировано заболевание обеих нижних конечностей, поставлен диагноз «атеросклероз нижних конечностей 4-й степени, гангрена обеих стоп», — заявили в ведомстве.

Отметим также, что у родственников нет единой позиции по отношению к этой операции. Старший сын пенсионерки Игорь Дронов написал заявление, что не имеет претензий к медикам.

— Мы просили медиков спасти маму, — говорит старший сын Марии Дроновой. — Мы понимали, что обе ноги надо ампутировать. Я не знаю, почему мой брат решил скандалить с хирургами.

В свою очередь Андрей Дронов обвинил брата в том, что тот согласился на сделку с врачами. Якобы после вскрывшейся ошибки медики предложили обеспечивать дополнительный уход за женщиной и в качестве компенсации пообещали 500 тысяч рублей.

Напомним, сама женщина не знает, что вокруг её операций разгорелся всероссийский скандал. Врачей, принимавших пациентку и оперировавших, от работы не отстранили. Как объяснил главный врач больницы, в первую очередь ампутировали ту ногу, которая представляла большую опасность для жизни пациентки, хотя визуально она выглядела лучше второй. Обе ноги сразу ампутировать не стали, так как опасались, что женщина не перенесёт такую операцию.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Оксана ПИСАНЕНКО