Прислать новость Магазин

Сын женщины с ампутированными ногами: «Мне не нравится шоу из болезни матери»

Игорь Дронов собрал журналистов, чтобы высказать свою позицию по нашумевшему скандалу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

116

Читать все комментарии

11988

Уже неделю в Воронеже не утихает скандал, который разгорелся в городской больнице № 3, где была прооперирована 89-летняя пенсионерка Мария Дронова. Напомним, пожилая женщина 4 ноября была доставлена в медучреждение врачами скорой на экстренную операцию по ампутации ноги с гангреной. Однако после хирургического вмешательства младший сын пенсионерки обвинил врачей в серьёзном преступлении — якобы его матери ампутировали не ту ногу.

Подробная позиция младшего сына - Андрея Дронова - была изложена ранее на нашем портале, где мужчина приводит свои аргументы в обвинении хирургов. Однако родной брат Андрея Игорь не поддержал родственника, более того, дал письменное заявление, что претензий к врачам он не имеет. А сегодня, 10 ноября, старший сын Игорь Дронов собрал журналистов в городской больнице № 3, чтобы публично заявить о своей позиции.

— Я очень возмущён всеми событиями, которые происходят вокруг моей больной матери, особенно тем, что некоторые журналисты посмели выложить фотографии, где она после проведённой операции находится в тяжёлом состоянии, — говорит Игорь Дронов. — В частности, меня коробит один снимок, где крупным планом изображена моя мать, лежащая на кровати уже без обеих ног. Я считаю это дикостью, вы устроили вокруг всего какое-то показное шоу.

После такого короткого заявления Игорь Дронов сам обратился к СМИ, сказав, что готов ответить на любые вопросы. Но на один из них он ответил не совсем прямо. У него спросили, не поменялась ли его позиция по первой операции, не хочет ли он поддержать младшего брата.

— Я не врач, поэтому не могу судить о действиях и решениях врачей, проводивших операцию. В данный момент моя мать находится в хорошем состоянии и получает квалифицированный уход. Очень благодарна врачам, — говорит Игорь Дронов. — Но какую именно ногу должны были прооперировать первой, я не знаю. Согласен с братом только в одном: хорошо, что возбуждено уголовное дело. Пусть во всём разберутся следственные органы.

Также Игорь Дронов сказал журналистам, что не помнит, чтобы его брат вымогал деньги с врачей. Именно в этом медики обвиняют Андрея Дронова. Якобы он требовал компенсацию в 5 миллионов рублей. А старший сын пенсионерки не видел, как Андрей якобы выкрал документы из истории болезни. Напомним, по вымогательству и похищению документов медики написали заявления в правоохранительные органы.

Не успели журналисты задать очередные вопросы, как в комнату, где шла пресс-конференция, зашёл младший сын Марии Дроновой. Мужчина, узнав от журналистов, что именно сегодня его брат делает заявление для прессы, специально прилетел из Санкт-Петербурга (в Северной столице он живёт с 2000 года). Андрей Дронов решил снова рассказать всю историю, случившуюся с его матерью от начала до конца. Мужчина был возмущён действиями врачей воронежской городской больницы № 3 и заявил, что будет добиваться наказания для виновных.

— Вы понимаете, они изуродовали мою мать, — говорит Андрей Дронов. — Я вынужденно должен был вернуться в Санкт-Петербург, но на круглосуточной связи у меня мои знакомые и родственники, которые ухаживают за мамой. Я звоню и слышу, как мама кричит от боли и говорит, зачем ей всё это на старости лет. А главный врач заявляет, что они провели тут космическую операцию по спасению человека. Что касается 5 миллионов: если вина будет доказана, я, может, и больше попрошу. Не для себя, для матери, ведь её сделали абсолютным обездвиженным инвалидом.

Братья Дроновы в больнице № 3
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Напомним, сама женщина не знает, что вокруг её операций разгорелся всероссийский скандал. Врачей, принимавших пациентку и оперировавших, от работы не отстранили. Как объяснил главный врач больницы, в первую очередь ампутировали ту ногу, которая представляла большую опасность для жизни пациентки, хотя визуально она выглядела лучше второй. Обе ноги сразу ампутировать не стали, так как опасались, что женщина не перенесёт такую операцию.

Автор:

Оксана ПИСАНЕНКО