Астра

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

28.03.2025 14:17

|

40 1863 3

Нужен совет

На днях задумалась о покупке дегидратора. Столкнулась с большим выбором, но на что в первую очередь обратить внимание, не знаю. Посоветуйте, пожалуйста. Есть ли какие нюансы? Какие модели хорошо себя зарекомендовали? Не хотелось бы, чтобы покупка оказалась бесполезной тратой денег.

Хочется домашней пастилы, вяленых помидоров и мясных чипсов, да просто груш-яблок насушить для компота.

Ещё народные новости

Комментарии (40)

28.03.2025 11:47 (ред.)

Берите к примеру на ОЗОН с огромным количеством отзывов ,почитайте их,поприкидывайте и купите.С ВБ непокупайте,там если что возврат волокитный,а ОЗОН имеет даже систему оспаривания решения продавца об отказе принять по браку,Я раз влетел,продавец отказал в возврате,я подключил ОЗОН в споре и выиграл спор,вернул без проблем

28.03.2025 11:51

Не знала. Спасибо.

28.03.2025 12:02
Сушилка для овощей Viatto VA-DG10SS 160944 нерж. сталь
28.03.2025 12:03 (ред.)

я такую бандуру себе 23 марта 23 года приобрела

два года уже отслужила

посмотрела ценник, брала за 17150, сейчас 23+

вот тебе и инфляция за 2 года

но не настолько,

как холодильник и телек за полгода скаканули ( больше десятки)

28.03.2025 12:08

Используешь постоянно или в сезон заготовок? Сколько поддонов?

28.03.2025 12:10

нет, наигралась и наелась. Правда, её покупать, если что-то делать в промышленных масштабах😁. Поддонов много (10 штук)

сейчас пользуюсь раз в пятилетку - мясных чипсов сделать да вяленого мяса

28.03.2025 12:14

Для пастилы там есть поддоны?

Вот и я в раздумьях. Рассматриваю сушилку как альтернативу морозилке.

28.03.2025 12:16

да, есть, конечно

сушилка мощная, кабана высушит за сутки до размера кленового листа :)

но пастилу я не делала, потому что не люблю :)

мясо, рыбу - да

овощи

28.03.2025 12:20 (ред.)

Чипсы не получались , только вяленое мясо?

Видимо, агрегат надо брать в аренду)

28.03.2025 12:23

отдельно - чипсы

отдельно вяленое мясо

зависит от времени сушки, температуры и размера куска

28.03.2025 12:26

Понятно. Спасибо )

28.03.2025 12:27

🤝

28.03.2025 16:16

Если не собираетесь делать в промышленных масштабах то обратите внимание на самые простые, иначе просто выкинутые деньги

28.03.2025 16:57

Самые простые, это с вертикальным обдувом, круглые? В таких моделях надо обязательно менять уровни поддонов и мясные чипсы вряд ли получатся. Могу ошибаться.

У вас есть опыт использования таких сушилок?

28.03.2025 18:01

Честно скажу сушила только грибы, яблоки и зелень, делала вяленые помидоры несколько лет, брала изначально для грибов, но знакомые в такой же делали вяленое мясо и пастилу

Коллега купила навороченую за 27 тыс ещё года 3 назад, ну и…стоит пылится)

Сама использую в сезон, остальное время простаивает, но даже если перестану пользоваться, не так жалко хоть)))

28.03.2025 18:03

У вас какая модель?

28.03.2025 18:22

👍

Я так лоханулась и с микроволновкой😁🤦‍♀️

купила этот гроб ( одна из самых мощных и вместительных-барашка можно запечь - с тысячью режимов, если в настройках покопаться, не удивлюсь, что и функции телевизора,телефона найду)

использую лишь кнопку вкл на разогрев ( и то, с автоматически настроенной мощностью)

28.03.2025 18:30

Но скажите же классно такой пользоваться, а не старыми моделями с одной функцией? Хотя я сначала там и кексы пекла и яйцо запекала-фигня, вроде вкусно, но не как в духовке или на сковородке. Поэтому аэрогриль, разогрев и ещё одна функция мною используется.

28.03.2025 19:21

Вот я о том и говорю)

28.03.2025 19:21

Не помню, ветерок какой-то вроде, давно брала

28.03.2025 19:23

Не поленилась, полезла посмотреть) ветерок 2, с прозрачными поддонами и поддоном для пастилы

28.03.2025 19:27

Мне соседка тоже его советует, довольна.

28.03.2025 18:14 (ред.)

У нас Кitt, полное название не помню. На 10поддонов. Мясо сушила, яблоки в сезон. Рыбу не рискнула. Абрикосы, сливы и пр. У подруги совсем дешевая круглая. Результат один. А разницу техническую поймут только мужики.

Редко ей пользуюсь. Купили на «чтоб было»)хотя на работе девочка активно этим прибором пользуется. Тыкву, по типу цукатов, недавно приносила на пробу. Вкусно.

28.03.2025 18:34

Полезная информация. Спасибо.

28.03.2025 19:00

У подруги совсем дешевая круглая. Результат один

А по скорости сушки - одинаково или дорогая сушит быстрее?

28.03.2025 19:03

Я даже не знаю, если честно

28.03.2025 18:15 (ред.)

Название полное куда-то исчезает. Потом должны быть буквы -на русском напишу-форт

28.03.2025 18:39 (ред.)

Китфорт?

28.03.2025 18:48

Ага

28.03.2025 18:32

Очень полезная вещь-это хлебопечка. И тесто на пиццу замещает нормально, и хлеб вкусный можно испечь, и пр.

А дегидратор, нууу пару раз насушить мяса для пива или кого-то в гости позвать и предложить вкусняшек. Фрукты так много и не надо.

28.03.2025 18:37

У меня много ягоды бывает. Хранить в морозилке- много места занимают, а так пастилу бы с удовольствием сделала, помидоры вяленые.

Хлебопечка у мамы стоит без дела.) Хлеб практически перестали есть.

28.03.2025 18:49

Всё это на один раз поесть в неделю. Хотя для перекусов на работе почему бы и нет. Но разве много ее съешь?

28.03.2025 18:52

Не, я пеку хлеб и черный(грубо говоря) и белый раз-два в неделю небольшие буханки. На выходных пиццу или булочки в ней мешаю-тесто. И сушилкой уже не помню когда пользовалась.

28.03.2025 18:58

У нас родственники сушили малину, угощалиипотом. Необычненько так, неплохо для разнообразия.

28.03.2025 19:03

Я тоже сушила, в чай добавлять потом-вкусно и кисленько.

29.03.2025 08:30

а хлебопечка какая у тебя?

29.03.2025 10:07

Панасоник. Цифры не помню какие.

28.03.2025 19:07

Но опять таки , если малины у вас много, то да. А так , если ее покупаешь один стаканчик по 150р или выше, то и не стоит шкурка выделки.

28.03.2025 19:20

Покупные яблоки как-то попались жёсткие.

Очистила шкурку, порезала тоненькими дольками и разложила на салфетку на блюде. Блюдо убрала в сухую холодную духовку плиты, там темно и место не занимает. Просто на хранение, без подогрева.

Через пару дней яблочные дольки стали вялеными. Вкусненькие такие, пошли на перекус.

Пару долек, согласна. А если два ведра)?

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Другие публикации в разделе
Записочки
Самое читаемое на сайте
Живая лента
Народные новости