МЫ ПОМНИМ!

Расскажите о своих близких, переживших годы Великой Отечественной войны

Проект «Мы помним. Воронежское сражение день за днём» реализуется при спонсорской поддержке Гражданского собрания «Лидер»

Воронежское сражение день за днём: 31 июля 1942 года

Воронежское сражение день за днём: 31 июля 1942 года

Совместный проект редакции "МОЁ! Онлайн" и сетевого издания "Браво, Воронеж!", рассказывающий о Воронежском сражении

В этот день в 10 часов утра на плацдарм возле села Титчиха обрушился 20-минутный артиллерийский удар. Затем в атаку двинулся 2-й батальон 22-го венгерского пехотного полка. Когда же венгерские солдаты вышли к берегу Дона, они попали под кинжальный огонь соединений Воронежского фронта, одновременно обстреливающих гитлеровцев с правого и левого берега Дона. Перестрелка продолжалась несколько часов, после чего венгерский батальон откатился, оставив на поле боя трёх убитых вражеских офицеров и 186 солдат.

Вечером этого дня Совинформбюро сообщало: «В течение 31 июля наши войска вели бои в районах Клетская, Цимлянская, южнее и юго-восточнее Батайска. На других участках фронта существенных изменении не произошло. Южнее Воронежа противник дважды переходил в контратаку, артиллерийским и миномётным огнём гитлеровцы были отброшены и понесли большие потери. Немецкая пехота при поддержке танков атаковала роту лейтенанта Акимова. Отбивая натиск врага, наши бойцы гранатами и бутылками с зажигательной смесью подожгли 4 танка и истребили 80 немецких солдат и офицеров».

Прислать рассказ