МЫ ПОМНИМ!

Расскажите о своих близких, переживших годы Великой Отечественной войны

Проект «Мы помним. Воронежское сражение день за днём» реализуется при спонсорской поддержке Гражданского собрания «Лидер»

Воронежское сражение день за днём: 6 января 1943 года

Воронежское сражение день за днём: 6 января 1943 года

Совместный проект редакции "МОЁ! Онлайн" и сетевого издания "Браво, Воронеж!", рассказывающий о Воронежском сражении

В процессе подготовки Острогожско-Россошанской наступательной операции представители Ставки ВГК А.М. Василевский и Г.К. Жуков утром 6 января провели совещание и инструктаж с командирами соединений в штабе 3-й танковой армии генерала П.С. Рыбалко, а затем переехали в город Калач, где обсуждались детали операции с руководством однопутной ветки «Таловая — Калач», по которой доставлялись военные грузы и боеприпасы.

6 января Совинформбюро дважды сообщало о наступательных боях в районе Среднего Дона. В вечерней сводке говорилось: «В районе Среднего Дона наши войска продолжали наступление и частью сил вели бои по уничтожению окружённых гарнизонов противника. Танкисты Н-ской части с боями продвигались вперёд и выбили немцев из сильно укреплённого населённого пункта. В этих боях истреблено 300 немецких солдат и офицеров, подбито 3 танка и уничтожено 18 автомашин. Взяты у противника 4 орудия, 13 пулемётов, 22 противотанковых ружья и склад с имуществом связи».

Прислать рассказ