МЫ ПОМНИМ!

Расскажите о своих близких, переживших годы Великой Отечественной войны

Проект «Мы помним. Воронежское сражение день за днём» реализуется при спонсорской поддержке Гражданского собрания «Лидер»

Воронежское сражение день за днём: 28 октября 1942 года

Воронежское сражение день за днём: 28 октября 1942 года

Совместный проект редакции "МОЁ! Онлайн" и сетевого издания "Браво, Воронеж!", рассказывающий о Воронежском сражении

28 октября в Воронеже на Лысой горе состоялся слёт снайперов Воронежского фронта. Доклад сделал начальник политотдела К.П. Исаев, который подвёл итоги боевых действий мастеров точного выстрела. Снайпер 849-го полка Иван Абдулов рассказал об опыте своей работы - на его счету было 46 ликвидированных фашистов. На слёте выступили и другие мастера меткого огня.

Василий Голосов

В 25-й гвардейской стрелковой дивизии, сражавшейся на Сторожевском плацдарме, в каждом стрелковом полку были созданы две снайперские роты. А лучшим стрелком дивизии был Василий Иванович Голосов. Впоследствии удостоенный звания Героя Советского Союза (посмертно), он лично к концу октября 1942 года уничтожил около 180 гитлеровцев.

На фронт Василий Голосов был призван в июне 1941 года. Воевал на Западном, Воронежском, Юго-Западном фронтах. Всего на счету лейтенанта Голосова 422 уничтоженных фашиста. Один из лучших снайперов РККА Василий Голосов погиб в августе 1943 года в бою в Харьковской области.