МЫ ПОМНИМ!

Расскажите о своих близких, переживших годы Великой Отечественной войны

Проект «Мы помним. Воронежское сражение день за днём» реализуется при спонсорской поддержке Гражданского собрания «Лидер»

Ордена прадедов

Ордена прадедов

Великая Отечественная Война началась 22 июня 1941 года. Война была жестокой, кровопролитной и очень безжалостной. Война коснулась и нашей семьи, поэтому я хотел бы рассказать о своих двух прадедушках.

Одного прадедушку звали Синяков Владимир Андреевич. На войну он пошёл в 1942 году, прибавив себе один год. В самом начале войны ему было 16 лет, но он не мог ждать, пока повзрослеет в то время, когда фашисты топтали и разоряли нашу землю.

На фронте он был разведчиком. Ему часто случалось пробираться в тыл врага и захватывать пленных немцев. Прадедушка Володя был ранен в ногу и контужен. За свои подвиги он был награждён двумя орденами Славы II и III степени.

Другого прадедушку звали Крутов Григорий Иванович. Он служил в артиллерийских войсках. Его задачей было подбивать немецкие танки и самолёты. Прадедушка Гриша был ранен в спину и отправлен в госпиталь. Он был награждён медалью «За отвагу» и орденом Отечественной войны. Войну окончил в Польше, участвовал в освобождении города Варшавы.

Я горжусь своими предками и очень благодарен им за то, что они завоевали нам мир и свободу! Я считаю, что война — это очень страшно. Люди всей Земли должны приложить все силы, чтобы не повторились те страшные события!

Прислать рассказ