Вадим Булатов

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

09.05.2021 12:53

|

7 1328 15

РЕАЛЬНОМУ  БЕССМЕРТНОМУ  ПОЛКУ  БЫТЬ !?

В прошлом году я, ничего не подозревая, пошёл на участие в Бессмертном полку, но оказался «один в поле воин».

В этом же я знал, что никто не придёт (так никого в городе и не видел с фотографиями погибших в Великую Отечественную), но снова совершил своё «шествие». (Погода выдалась, скажем, не ахти. Я уходил из дома «летом», 7 мая, поэтому не захватил кепку. Голову изрядно надуло.)

В этом году у меня добавилась ещё одна фотография (с дедушкой по отцу я нёс ещё и фото маминого отчима с бабушкой).

Но в этом сезоне парад не перенесли на июнь, поэтому площадь Ленина и проспект Революции были обнесены металлическими заграждениями даже к половине восьмого утра (когда я начал свой сегодняшний путь). А начал я свой путь с улицы 20-летия Октября. Прошёл по Кирова, свернул на Свободы, потом Станкевича, Платонова, Орджоникидзе, Плехановская. На Университетской площади обошёл ограждения и направился снова к центру: Плехановская, Орджоникидзе, Каменный мост, Карла Маркса. Можно было пройти металлодетекторы в районе «Пролетария» и выйти на проспект.

Но это только «наверное». Не доходя до них (в карманах всего предостаточно: куча мелочи, огромная связка ключей, аккумуляторы для фотоаппарата и диктофона, фотоаппарат, телефон, диктофон: долго бы пришлось возиться перед стражами порядка), свернул на Театральную, затем на 25 Октября. Подошёл к проспекту, но там не пропускали. Рамка присутствовала… но не пропускали. А люди в это время уже по проспекту гуляли и покупали пирожки и газировку!

Прошёл назад, завернул на Пятницкого, протопал квартал, но там картина предыдущей повторилась. Тогда я по Пятницкой и Театральной спустился на 20-летия ВЛКСМ и поднялся до Петровского Пассажа.

И вот здесь смог выйти на проспект Революции. Ограждения стояли где-то у Главпочтамта. И я совершил пусть небольшой, но запоминающийся путь от Промышленно-гуманитарного колледжа (по центру проспекта через Петровский сквер) до 49 дома по улице Степана Разина. (Мой «поход» частично зафиксирован на видео.)

Мои родственники не ходят в Бессмертном полку. Мои друзья и знакомые не ходят в Бессмертном полку. Мои дети тоже не ходят. И не будут ходить.

Но я, пока меня держат ноги и бьётся сердце…

9.05.21 (День Победы, Красная горка).

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Поздравляем
с Днём рождения!

Сегодня: xexe36, Ваучер, Luna7475, Анастасия240990

Добавить свой День рождения

Самое читаемое на сайте

Живая лента