budzdorov

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

12.09.2018 14:54

|

8 1088 0

Военных коммунальщиков Воронежа образумила жалоба в Минобороны

Жительница Воронежской области написала, как ей удалось заставить управляющую компанию в военном городке выполнять свои обязанности.

По словам Аллы Серебряковой, компания, управляющая военным городком под Воронежем, свои прямые обязанности выполняет из рук вон плохо: в течение 8 месяцев не убирались дворы, не проводится косметический ремонт в подъездах. На обращения к диспетчеру и начальнику УК жительница получала ответ, что компания не может нанять дворника.


Такое положение дел возмутило женщину, ведь в городке проживает много военных пенсионеров, бывших военнослужащих, в том числе исполнявших свой долг в Сирии, а также членов их семей. Эти люди заслуживают достойных условий жизни, однако за свою службу Родине получают лишь огромные счета за коммунальные услуги, которые по факту предоставляются не в полном объеме.


Свои жалобы гражданка изложила в обращении в жилинспекцию и прокуратуру, но оказалось, что возможность отстаивать свои права в регионе действует лишь на словах. Воронежская ГЖИ отказывается рассматривать заявления, направленные по электронной почте, при этом через сайт ГИС ЖКХ обратиться в инспекцию также невозможно. Прокуратура в свою очередь отказалась «подменять» собой ведомство со схожими функциями.


Отчаявшаяся жительница написала письмо напрямую в Министерство обороны. Примечательно, что в военном ведомстве открестились от проблем в городках, сославшись на автономность и неподконтрольность военной управляющей компании. Тем не менее, в скором времени в городке появился дворник, а на дверях в подъезды, беседке и детской площадке заблистала новая краска.


Ранее жители Воронежа чуть не утонули в мусоре, когда во время перехода «под крыло» новой УК было непонятно, кто должен вывозить отходы. Подобная ситуация наблюдается и в других регионах, где имеются подконтрольные ведомству объекты. В Наро-Фоминске не первый месяц жалуются на свалку мусора, разрастающуюся у неработающих очистных сооружений бывшего военного городка. Сами жители Наро-Фоминска-11 и Серпухова-15 рассказывают о разбитых дорогах, отсутствии ремонта в подъездах и неухоженных дворах. В Иркутске военных коммунальщиков уличили в незаконном сбросе бытовых отходов в реку Уду, суд оштрафовал Минобороны на 4,6 млн рублей. В Хабаровском крае до сих пор не проведен ремонт ведомственного жилфонда и инженерных сетей, жильцы на месяцы остаются без газа и теплоснабжения, за что даже не получают перерасчет.


Кроме того военные коммунальщики оказались в числе лидеров по количеству долгов в сфере ЖКХ, в том числе за услуги водоснабжения. С наступлением осени жителей военных городков особенно заботит подготовка к отопительному сезону. Хотя коммунальщики отчитались о готовности котельных и закупке необходимых запасов топлива, безаварийное прохождение зимы на объектах Минобороны остается под вопросом. Весомых перемен к лучшему очередная реформа в коммунальном хозяйстве Минобороны пока не принесла.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
8
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента