МЫ ПОМНИМ!

Расскажите о своих близких, переживших годы Великой Отечественной войны

Проект «Мы помним. Воронежское сражение день за днём» реализуется при спонсорской поддержке Гражданского собрания «Лидер»

Воронежское сражение день за днём: 9 ноября 1942 года

Воронежское сражение день за днём: 9 ноября 1942 года

Совместный проект редакции "МОЁ! Онлайн" и сетевого издания "Браво, Воронеж!", рассказывающий о Воронежском сражении

В ночь на 9 ноября группа пеших разведчиков 955-го полка 309-й стрелковой дивизии в количестве двенадцати человек во главе с младшим лейтенантом П.М. Зайцевым незаметно подползла к окопам противника, гранатами забросала траншеи, где находились венгерские солдаты, и двух из них взяла в плен. При этом в окопах было уничтожено 8 вражеских солдат.

9 ноября 1942 года вышел в свет из печати новый Боевой устав пехоты Красной армии, обобщивший опыт советских войск в боях с противником в период Отечественной войны. Устав вводил много нового в тактику ведения различных видов боя.

В вечерней сводке Совинформбюро от 9 ноября 1942 года сообщалось: «В районе Воронежа огнём артиллерии Н-ской части разрушено 23 дзота и блиндажа, уничтожены 2 миномётные батареи, 22 пулемёта и подавлен огонь 7 артиллерийских и миномётных батарей противника. Снайперами одного соединения истреблено 128 немецких солдат и офицеров».

Прислать рассказ