МУРИЛО

2
107-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Мужчина и Женщина

12.02.2020 15:43

|

5 5495 10

Валюха была девушка без комплексов.

Любила мужиков. И они надо сказать любили проводить с нею время. Особых расходов не требовалось. Зато было весело и любвеобильно.

Уедет в командировку по заводским вопросам. Все уже вернулись из командировки, а она всё ещё там гуляет с прикомандированными мужиками некоторое время. Уедет на турбазу. Все уже вернулись, а она ещё там с каким нибудь новым хахалем турбазовский домик занимает. И так по жизни.

Был у неё сын. Полностью был брошен на бабушку. А бабушка и сама была не совсем адекватной женщиной. Над людьми порой любила прикольнуться, а что у себя под носом происходит совсем не видела.

Поэтому никто теперь сосчитать не может сколько раз он оставался на второй год в школе. А потом и совсем бросил школу. Вырос до двух метров. Ученики в классе ему по пояс. Смеются над ним. Генка, типа, сколько ещё будешь с нами в классе сидеть. Поэтому как только Генка подрос, взял и сам перестал ходить в школу. Лёг на диван и лежал там целыми днями. Сказать, что совсем был не обучаемый нельзя. Курить кто то научился. Выпивать пивко ему тоже нравилось. Ну и телевизор день и ночь смотрел.

Валюха заболела. Лечиться особо не лечилась. Правда группу оформила себе. Что то там у неё было в голове. Ноги не слушались. Руки тоже. Ходила уже с костылём. Злая была. Как сыну захочется покурить, идёт с костылём по дому и долбит им во все двери. Побирается таким образом. Сын то на диване лежит рядом. Ни учится, ни работает. Мать просит побыстрее помереть. Надоела она ему жутко. Квартира двухкомнатная. Он думал, что в таких апартаментах без матери будет жить припеваючи.

Вот так жила, жила Валька да и померла. И тут выяснилось, у сына за плечами не то что свидетельства какого об образовании нет, нет никакой профессии и даже паспорта нет. Армия наверное по этой причине его потеряла. Валька правда говорила иногда, что он больной. Но по виду был совсем здоровый. Документов, что больной, тоже не нашлось.

Следом за Валюхой и бабушка умерла. Остался Генка один в своей двухкомнатной квартире. Сразу пустил квартирантов. Те недолго Генку радовали. Сбежали. Мало что квартира была вся в тараканах, так ещё и обворовывать начал своих квартирантов. Еда там, сигареты, деньги. Не чист оказался на руку парень.

Решил дядька поучаствовать в судьбе племянника. Квартира была не приватизирована. Можно было как то по родственному обойтись. Ты мне я тебе. Сделал ему дядька паспорт. Помог с долгами. Устроил на работу. Но такая жизнь Генке не понравилась совсем. Послал он дядьку далеко и на долго. Заплатил так сказать за добро. Набрал кредитов и снова сел у телевизора. Курево, пиво и бананы закончились быстро. Долги наросли за квартиру снова. Паспорт он выкинул. Ибо кто то ему это посоветовал. Паспорта нету, и проблем нету. Но оказалось всё совсем не так просто.

Первое время сдавал бутылки и металлические банки, на это и жил. А потом в дверь постучали кредиторы. Скрываться было бессмысленно, ибо замка у входной двери совсем уже не было. Он её кирпичиком приваливал, чтобы не открывалась. Люди говорили Генке не поддаваться на провокации. Квартира государственная. Если что , выселят, так хоть комнату в общаге дадут. Но Генка как всегда поступил, ибо привык своей головой жить.

Кредиторы ему много чего наобещали. Сделали ему паспорт. Приватизировали квартиру. А потом её продали от лица нашего героя. После он уже не видел, ни кредиторов, ни денег, ни квартиры.

Поплёлся ночевать к своим двоюродным братьям и сёстрам. Дядьки уже в живых не было. А родственники его послали туда, кому подарил квартиру. Так Генка сделался совсем бомжом. Что с ним стало дальше, неизвестно.

Ещё народные новости

Комментарии (131)

29.06.2020 14:55

По моему чем делать пешеходной важную для авто движения улицу, лучше б властчм сделать набережную нормальную. И там все и будут ходить скол ко влезет.

А чтоб там ходить сколько влезет как туда добраться? ОТ туда не ездит.  А если ехать на авто то можно и сейчас уехать в любой парк и там ходить. И где парковаться, чтоб на набережной гулять, на проспекте? Речь о том месте, где можно гулять, не добираясь на авто, в центре очень мало парков и скверов, где можно погулять или посидеть в кафе на воздухе, если бы все это было, никому не нужен был бы пешеходный проспект.

29.06.2020 15:12

Смысл делать пешеходной улицу, по которой и так не особо пешком последние лет 10 ходят? Молодёж на окраины переехала, бабки - по дачам сидят.

Вроде ходят сейчас нормально, когда проспект перекрыт, да еще на великах и самокатах катают)

меня ВСЕ времена располагают ко всему, если в кармане флакон) 

Революции уже пешеходный в праздники, осталось расширить этот график, и пойдёт. 

29.06.2020 15:25
" мы были первыми в космосе и многих других хороших начинаниях, почему бы не продолжить данную славную традицию."

а зачем нам  обязательно быть первопроходцами??? 

я против пешеходной зоны!!!

Я тоже против!!! А про голосование я даже не в курсе была. Там "за" скорее были жители данной улицы.

весь город сделать велосипедным,достали крестьяне на кредитных ведрах с болтами)

а вот и двухколёсные нытики подтянулись :))

Шо, не накопил на своё "ведро с болтами" ? А кредит не дают ?

29.06.2020 15:32

Какие кафешки? Сколько людей осталось без работы, денег нет. Для кого они?

Простите, у нас тепло около 5 (лето+май+сентябрь) месяцев в году. Зимой они тоже будут работать??? У нас не Барселона и не Милан.

Дорог-дублеров - нет.

Вот отсутствие дорог-дублеров и является главной проблемой. Пустили весь транспорт по узеньким улочкам. Энгельса-ужас полный. Там тротуары узенькие, метра 3. Машины и автобусы сплошным потоком едут прямо под окнами жилых домов

А где голосование в газете?

А вообще , я не против) делайте!)

На какой платформе будет голосование, пока не понятно)

Если и дедать это место пешеходым, то просто очистить от машин, но не загромождать кафешками и. т.п.я думаю людям кот.там живут это тоже не понравится. 

С местными жителями - хороший аргумент, с другой стороны, вряд ли там будет сильно шумнее чем обычно)

В качественном смысле пешеходом мы будем называть человека, которому гулять по центру нравится больше, чем ездить на машине

Всё смешалось в доме Облонских - кровь, теплое, мягкое и слёзы.

Если у человека есть свободное время - он идёт гулять. Если торопится по делам, то едет по проспекту, как по любой другой улице, на машине или в автобусе. И это один и тот же человек. Кто он в качественном и количественном смысле?)))

Если гуляет по центру он больше по расстоянию, чем проезжать, то в количественном смысле - пешеход, наоборот - водитель.

Если человеку нравится гулять по центру больше, чем ездить (вне зависимости от того, сколько он проезжает или гуляет) и он будет голосовать за переходность улиц, то он в качественном смысле - пешеход, так сказать пешеход в душе). Наоборот соответственно - водитель. Все просто)).

29.06.2020 16:22
Не так спланирован город Воронеж, чтобы проспект Революции делать пешеходным. Вообще у Воронежа планировка одна из самых отвратительных, и инфраструктура тоже.
29.06.2020 17:19

Тут к Сабурову больше вопрос... Хотя, с такой планировкой отражать нападения кочевников проще - посмотрите на любой более или менее старый город Европы.

Такие вопросы не решаются голосованием дилетантов. Однажды уже проголосовали, и теперь пункт оплаты на М4 стоит в черте города, а Ленинский проспект, Остужева, Обручева и Димитрова перегружены объезъжающими.

К сожалению или к счастью, решения должны принимать жители, иначе за них такого нарешают). Задача специалистов  - давать профессиональные заключения, но решать должен собственник, то есть горожане.

29.06.2020 16:28

У нас тут был один псевдорупор псевдонародной воли, теперь еще и второй появился.

А теперь объясню то, на чем вьюноша не посчитал нужным акцентировать внимание.

Во-первых, упомянутый Брюссель - это столица Бельгии, столица Евросоюза, столица союза Бенилюкс и "столица" НАТО. ВВП около 60 тыс.евро на душу населения. Соответственно, крупный туристический центр. В общем, городок не в одном ряду с Воронежем, скажем так.

Во-вторых, население Брюсселя менее 200 тыс.человек - меньше, чем в Старом Осколе.

В-третьих, в Брюсселе есть метро и разветвленная трамвайная линия, включая кольцевой маршрут вокруг центра города.

В-четвертых, у бульвара Анспаш в Брюсселе есть полноценный дублер - улица Вьерж Нуар не считая разветвленной сети мелких улочек на которые, например, с бульвара было вынесено движение городского транспорта. У проспекта Революции равноценного дублера нет.

Во, во. В Праге центр пешеходный, а трафик весь под землю уведён.

Да я в гробу видал от цирка до Динамо закоулками добираться.

И где автор увидел долгие летние вечера? в полдевятого уже темно, благодаря некоторому деятелю убившему летнее время.

Вдобавок, предлагаю посадить автора посреди проспекта в +32 и пусть он там понаслаждается недельку, может  перестанет предлагать странные вещи.

ага :)

Как-то раз (пр. Революции перекрыли) пришлось в пробке с утра на Театральной в горку постоять в гололедицу.

Вспомнишь-вздрогнешь 

29.06.2020 18:29

Чтобы хорошо гулялось,нужно много кафе,бутиков,клубов на таком пешеходном проспекте.А для этого нужны люди с деньгами и,главное,привычкой тратить эти деньги в таких заведениях.У нас по понятным причинам(бедность основного населения,климат,уровень сервиса)таких людей немного.Надежда,как всегда в таких случаях,на богатеньких туристов.Только что им в Воронеже делать?

Я считаю что сфера туризма у нас имеет свой потенциал. 

По поводу людей с деньгами, могу ошибаться, но не видел чтобы кафе или рестораны прошлым летом пустовали, скорее были битком)

29.06.2020 18:55

Где на аналитиков учат, тоже хочу так:) многа букв, не осилил, не убедил.

29.06.2020 19:02

Одна из основных магистралей города и перекрыть? Вот мост на ул.9 января разобрали и на всех соседних улицах сплошная пробка.

Прежде чем что то перекрывать, нужно трафик посчитать.

29.06.2020 22:18

Сравнивать Воронеж с Брюсселем, Миланом и Барселоной-это, конечно, круто! Вы ещё сравните круглое с пушистым-статья получится ещё длиннее и абсурднее.

29.06.2020 23:20

У каждого из этих городов важной частью бизнеса является туризм.

Если будет выгодно, они не то что несколько улиц, а полгорода пешеходными сделают. В Праге Карлов мост тоже пешеходный - но это не для пражан, а для туристов! Однако рядом Манесов мост и мост Легии чуть поодаль, которые приняли на себя транспортное сообщение!

30.06.2020 06:41

Прежде чем написать статью, проанализируй ситуацию, в городе будет колапс, пути объезда центра? Там и так пробок хватает, нет дублеров и не будет, вот лишь бы написать статью и к ней были комментарии, что бы за это получить бабосы 

Бабосов не видел, но обязательно нужно насчет них узнать). Так я и пишу о том, что нужно проанализировать ситуацию с трафиком, а потом решения принимать. С цифрами и соответственно с решениями постараюсь следующую  написать.

30.06.2020 20:47

Это новый урбанист-бездельник-депутат подрастает, который хорошо знает как всем жить. Я не зря предполагал еще месяц назад, что Виталик Иванищев в депутаты метит. На днях он официально это объявил. 

А эта урбанистическая пурга, она сродни гнилым московским троллейбусам. Не ведитесь на неё...

30.06.2020 20:50

Я вообще предлагаю очень дешевую программу по реновации пр.Революции. Вырубить эти страшные кронированные липы на 100%, посадить новые 3 - 4 м взрослые деревья, снять плитку на пешеходной части, положить вместо нее асфальт. Снять троллейбусные провода. И забыть про проспект лет так на 25.

30.06.2020 21:04

Только этого не хватало, вместо одних буржуев будут другие.. Парковку любую нужно запретить и тут, и на Кольцовской и всё будет нормально. А то сейчас велосипедисты и скейтбордисты будут гонять

Платную парковку или любую?

Любую транспортную проблему нужно смотреть по реальному автомобильную трафику, а косвенные факторы лишь вспомогательные.


Вы не правильно поняли, я не предлагаю нечего перекрывать, я говорю о том, что этот вопрос надо исследовать.


Так я и пишу о том, что нужно проанализировать ситуацию с трафиком, а потом решения принимать.


Тебе кто мешает самому проанализировать? Это кто-то должен за тебя делать, а ты только будешь гениальные инициативы выдвигать? Вот поставь стульчик складной и посчитай, сколько проходит за выходные по проспекту автобусов, маршруток, личного и служебного транспорта. Или это не барское дело? Барям только маниливщине предаваться положено?

Окей, проспект на выходные перекроют, и там по проезжей части будешь гулять ты, наслаждаясь "урбанизмом" и видом на Мариотт. А ты подумал о жителях Ф. Энгельса и Театральной, которые будут все выходные нюхать и слушать все эти автобусы, маршрутки и все остальное? Им такое за что? Или пусть идут на весь день любоваться Мариотом, даже если они старики, инвалиды и младенцы?

Лично я в центре бываю нечасто, но пару раз выезжал как раз в выходные и видел на Ф. Энгельса содом с пробками, пешеходами, внезапно выпрыгивающими из-за припаркованных машин (потому что из-за непрерывных пробок они не могут нормально перейти) и вот это все. Как себя чувствуют жильцы домов на Ф. Э, где, кстати, жилых зданий в разы больше, чем на проспекте, не хочу даже думать: у них под окнами постоянный рев работающих на высоких оборотах двигателей, дудящие клаксоны и вонь. Я бы не хотел там жить сейчас.

В следующей статье все будет.

Другие публикации в разделе
Мужчина и Женщина
Самое читаемое на сайте
Живая лента
Народные новости