МУРАвей

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

11.02.2025 20:25

|

17 1048 12

Очки меня старят.

При оплате карточкой, квитанций ЖКХ в платёжном терминале, частенько меняют программу, с которой приходится разбираться уже немолодому населению. Вот и сейчас я стою разбираюсь. Сканер терминала плохо считывает QR код. У соседнего терминала стоит пожилая женщина и тоже никак не может оплатить по квитанции. И вдруг, как заорёт:

- Мужчина! Мужчина! Помогите! Помогите!

У меня от неожиданности, аж сумка с продуктами на пол упала. Спрашиваю:

- Что случилось? В чём помочь?

- Я не знаю, что дальше делать. Прочитайте на экране, что тут написано.

- Я могу Вам дать очки для чтения.

- Не надо, у меня свои есть.

- Ну, тогда наденьте и читайте.

- Не могу! Меня очки старят. Я в них на бабку похожа.

- Ну тогда подождите. Я как свои квитанции оплачу, так и ваши помогу оплатить. А вообще-то здесь модничать не надо. Очки нужны, чтоб не наделать ошибок.

А ещё хочу сказать, что можно наделать кучу ошибок, если вас кто-то отвлекает. Вот и я пока разговаривал с женщиной, два раза заплатил по одной и той же квитанции. Имейте это ввиду – не отвлекайтесь.

Ещё народные новости

Комментарии (17)

11.02.2025 19:28

На то и был расчёт у старой бестии. Они всегда так делают - начинают заговаривать в самое не подходящее время, под руку. Вампиршы собесовские.

12.02.2025 06:54

Почему бы не оплачивать через личный кабинет из дома?

12.02.2025 09:35

п.1 те, кто оформляют субсидию, либо в Сбербанк ходят ножками к оператору, либо на почту ( во всяком случае раньше, когда почта ещё делала вид, что работает). Через терминал - это большое исключение, и то, в основном, к пенсионерам подходят сотрудники, которые и помогают совершить все операции(Малоимущие одинокие пенсионеры)

п.2 Более продвинутые пенсионеры совершают все сами, не выходя из дома.

п.3 Менее продвинутым помогают родственники - оплатить и распечатать.

12.02.2025 08:30

Чтобы оплачивать через личный кабинет из дома, надо купить пенсионеру смартфон. С кнопочного телефона, который в основном у пенсионеров, можно оплатить? Нет! Смартфон денег хороших стоит, а некоторым на молоко с хлебом только и хватает, а на остальное - ЖКХ и лекарства. В силу возраста освоить смартфон престарелому человеку не всегда удаётся, да и само устройство отличное средство для обмана, плохо обученного пенсионера, мошенниками. Многие пенсионеры оформляют субсидию на оплату ЖКХ. Чтобы оформить требуют ксерокопии чеков и квитанций. Ну и где смысл оплачивать что либо дома?

12.02.2025 08:33 (ред.)

Чтобы оплачивать через личный кабинет из дома, надо купить пенсионеру смартфон.

Совсем необязательно. Ну вы же как-то пишете в Моё!? С компа можно заходить в личный кабинет.

Кстати, в личном кабинете есть все квитанции и чеки. Да и субсидии , наверное, можно оформлять онлайн.

12.02.2025 08:51

Я тоже пенсионер, но разговор не обо мне. Субсидию онлайн не оформить. В личном кабинете все квитанции и чеки, а в МФЦ требуют ксерокопии, хотя на данный момент для тех кто собирает эти бумажки, большого труда не составило бы заглянуть в личный кабинет пенсионера. Но это не предусмотрено порядком. Вот как есть, так и есть.

12.02.2025 08:56

разговор не обо мне.

Я полагала, что история ваша реальная, а не вымысел. К тому же в последнем абзаце вы пишите, что из-за истеричной бабули вы ошиблись в платежах. Поэтому я и позволила себе дать вам совет про личный кабинет)

12.02.2025 09:12

Кто придумал порядок оформления субсидии, тот тормозит по развитию времени. А может, так и задумано, что кому-то надоест собирать эти ненужные бумажки и в следующий раз просто не пойдёт ни чего оформлять.

12.02.2025 09:18 (ред.)

с личного кабинета распечатать в чем проблема?

МФЦ не имеет права доступа к вашим частным-личным счетам

12.02.2025 09:40 (ред.)

Чтобы распечатать надо пенсионеру выйти из дома. И заплатить в терминале, тоже надо выйти из дома. В чём выгода??? МФЦ не имеет права доступа к личным счетам? Вы сильно заблуждаетесь. Ежемесячно начисляется сумма субсидии на основании заплаченных денег по квитанциям ЖКХ. Все сведения у них есть, но порядок - есть порядок и ни кто его не отменял.

12.02.2025 09:51

Нет, не имеет права доступа к счетам и кабинетам. Это личная информация.

Запрос в пенсионный фонд они делают самостоятельно, т.к. единая база, да, а вот ваши личные платежи - это ваша забота, и доказать оплату должен тот, кто подаёт на возмещение-субсидию.

Как пример-аналогия: подача налоговой декларации, заявления на возврат ндфл и подтверждающие ( чеки, договора) документы.

12.02.2025 10:04

Так Вы считаете, что сбор ненужных справок, чеков и разных бумажек для оформлении субсидии - это нормально? Вы конечно не знаете и не помните, но раньше, чтобы получить ежемесячные выплаты ветеранам труда надо было тоже собрать кучу разных справок. Потом дали команду отменить все эти справки и делать начисления автоматически. Можно ведь оказывается? Так в чём проблема с субсидией?

12.02.2025 12:40

Кстати, во время пандемии пенсионерам выплачивали субсидию без всяких справок. Можно оказывается и с субсидии всё делать без волокиты?

12.02.2025 16:57

Справок ( о составе семьи), но заявление вы писали, чеки об оплате предоставляли, как и счета ( платежки), по которым происходил расчёт и начисление субсидий, а также справки о зп, доходах прописанных в квартире/доме.

Я не знаю, как вам автоматом начисляли субсидии без посещения МФЦ из года в год ( отчётного периода). Хотя бы заявление, но вы должны были написать + предоставить чеки и платёжки.

Ветераны скорее всего приравнены к другой категории и у них есть установленный законом вычет, а вот у обычных пенсионеров могут быть прописаны родственники, которые получают зп, они сами могут работать и получать доход, соответсвенно, при расчёте им может быть не положена субсидия на коммуналку, как собственникам.

12.02.2025 17:28

С каждым годом количество собираемых справок становится всё меньше. Раньше ксерокопии квитанций с чеками надо было делать на каждый месяц, а теперь - раз за полгода. Не нужна теперь и справка о составе семьи - у них все сведения есть. Так зачем гоняли пенсионеров за ненужными бумажками?

12.02.2025 18:25 (ред.)

Так раз в отчётный период ( год) и подавались платёжки ( за отопительный сезон - с октябрь ( ноябрь) по март ( апрель). Это было всегда ( мои родственники так подавали)

12.02.2025 18:34

Справку о составе семьи перестали требовать потому, что, наверное, подзагрузили базу МВД ( прописка, регистрация).

Почему берут за полгода ( отопительный сезон), потому что в этот период большие расходы, платежи.

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Другие публикации в разделе
ЖКХ
Самое читаемое на сайте
Живая лента
Народные новости