МЫ ПОМНИМ!

Расскажите о своих близких, переживших годы Великой Отечественной войны

Проект «Мы помним. Воронежское сражение день за днём» реализуется при спонсорской поддержке Гражданского собрания «Лидер»

Два прадеда

Два прадеда

В нашем роду хранится память о героическом подвиге наших прадедов Осипова Митрофана Ефимовича и Морозова Ивана Павловича

Наш прадед Митрофан Ефимович Осипов родился в 1917 году, уроженец с. Ерофеевна Землянского р-на Воронежской области. 20 июля 1941 Коминтерновским РВК был направлен на курсы младших политруков в деревню Моква Курской области, где обучался до 28 сентября. 29 сентября он выехал на фронт в Московском направлении. Под Красновишерском (Пермский край) он был ранен «разбит позвоночник, выбиты 3 ребра, атрофирована нога, на 7 см короче». Проходил лечение в госпитале. 20 июня 1942 года по ранению был отпущен домой на 45 дней. 1 июля 1942 года в городе Воронеже шли ожесточённые бои Красной армии с верхмахтом. В результате «налета вражеской авиации» прадед был тяжело ранен в грудь и живот, от полученных ранений умер.

Иван Павлович Морозов, родился в 1919 году в деревне Малиновка Касторенского р-на Курская обл. В 1941 году Косторенским РВК был призван на воинскую службу. В ходе битвы за Сталинград был убит. Ему было всего 22 года. Последнее место службы штаб № 76 сд. Известно место его захоронения Сталинградская обл., Фрунзенский р-н, х. Орловский, дивизионное кладбище № 1.

В семейном архиве бережно хранятся их фотографии!

Морозов Иван Павлович 1939 год.

Прислать рассказ