Только не путайте, не мясо кеты – это рыба, а мясо морского гигантского млекопитающего кита. Вот мне пришлось, только раз в жизни попробовать мясо этого животного, до запрета китобойного промысла в нашей стране. Это было в 1969 году в Ярославле. Я делал пересадку с одного поезда на другой, и надо было что-то взять из еды себе и моему другу в дорогу. В магазине на витрине лежали два двадцатикилограммовых кубика – один серый, другой белый. Белый кубик – это сливочное масло, так оно раньше продавалось, на развес, а вот интересно, что за серый кубик лежал на подносе? Внизу была бумажка, где от руки было написано: «Кетовое варёное мясо – цена 1р10к». Спрашиваем у продавщицы:
- Это рыба или мясо?
- Вам русскими буквами написано, что это мясо.
- Непонятно, а почему кетовое?
- Не морочьте мне голову. Покупайте и сами определите, что это?
Мы купили целый килограмм. Это было мясо кита, оно по вкусу было похоже на говядину с небольшим оттенком запаха рыбы. На закуску пошло великолепно.
А вам приходилось есть что-то экзотическое?
Сегодня: Анютик85, Vitto, Провинциал, cherkashin, Алексей 1988, shtrasse83, Yuliafox, 0Артем0, Удалённый аккаунт, ISerg, Fil2000, Mazer, solotce71, ludzhuckov4, Данила Анохин
«Машины тонут». Фонтан внезапно появился в воронежском дворе
На отключение света пожаловались жители воронежского микрорайона
«Аномальную зону», возникшую после январских дождей, сняли в Воронеже на видео